当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县政协办公室党支部与各专委会功能型党支部联合召开党史学习教育专题研讨会

发表日期:2021年08月27日;来源:盐池县融媒体中心

827日,县政协办公室党支部与各专委会功能型党支部紧扣中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个主题,联合召开党史学习教育专题研讨会

会议书面学习了人民日报理论文章《中国共产党为什么“能”》《马克思主义为什么“行”》《中国特色社会主义为什么“好”》,各专委会功能型党支部书记及部分党员委员围绕专题从理论和实践层面进行了交流研讨。

贺满文指出,中国共产党为什么“能”是因为中国共产党始终以马克思主义理论为指导,它是具有坚定理想信念和以人民为中心的无产阶级政党。中国共产党“能”,表现为信念坚定、意志顽强、解放思想、与时俱进,始终走在时代的前列。马克思主义之所以“行”,是因为马克思主义是科学的理论,它是经过中国成功实践证明了的。马克思主义是根本,大家要掌握马克思主义基本原理,学以致用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。中国特色社会主义为什么“好”,是因为中国特色社会主义制度坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,坚持科学社会主义基本原则,植根中国大地、吸吮中华文化精华,借鉴人类制度文明成果,经过不断探索实践,不断改革创新,为中国政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁、国家统一提供了有力保障,深得人民拥护,彰显巨大优越性和强劲生命力。

随后,贺满文围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题党课。

贺满文指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是各级党组织和广大党员的首要政治任务。要强化政治引领、凝聚共识,汇聚各族各界人士共同奋斗的强大力量。

贺满文强调,要坚持把凝聚共识贯穿于政协工作的全过程,在调研视察中增进共识、在宣传政策中扩大共识、在基层联系中寻求共识、在协商议政中凝聚共识,集中体现双向发力的特色优势;要坚持为国履职、为民尽责,为实现中华民族伟大复兴作出新时代政协贡献;要充分发挥政协专门协商机构特色优势,围绕中心,服务大局,围绕“十四五”开局和“六大重点特色产业”,积极调研协商、建言资政,充分利用委员会客室、界别委员工作室等平台,真心实意为群众办实事、解难事。

贺满文强调,要坚持党的领导,忠诚于党,把党的领导落实到政协工作的各方面,把思想和行动统一到中共中央和区市县党委的决策部署上来,切实加强政协理论研究宣传,为政协工作提供智力支持、营造舆论氛围;要加强专委会功能型党支部建设,落实好“两会一联系”制度,突出政协特色,发挥政治引领功能。

贺满文强调,要薪火相传、继往开来,努力开创政协事业高质量发展的美好未来。十届县政协在不断深化加强专门协商机构建设、完善各类协商制度、丰富协商形式等方面,进行了不间断地探索和实践,较好实现了预期目标。同时还存在一些需要改进的地方,政协机关和各专委会要认真总结,提出意见建议,为下届政协开展工作提供借鉴。

县政协党组书记、主席贺满文,副主席范海荣出席会议,秘书长卢平主持会议,各专委会功能型党支部书记及部分党员委员、机关党员参加会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64032302000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式: 0953-6018000  Email: ycxzwgk01@163.com  网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号