当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开2021年第10次县委理论学习中心组学习会

发表日期:2021年07月15日;来源:盐池县融媒体中心

715日,县委书记龚雪飞主持召开2021年第10次县委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话。

会上,尹益龙、马学荣、刘永辉、张旭、艾辉分别围绕专题学习内容进行了研讨交流。

龚雪飞指出,习近平总书记的重要讲话,向全党发出赶赴“时代大考”的号召,动员全体共产党员踏上赶考之路,向第二个百年奋斗目标迈进。这是马克思主义中国化的新成果,是团结带领全国人民进行新的伟大斗争的新指南,是加强党的建设新的伟大工程的新灯塔,是推进中国特色社会主义伟大事业的新引擎,是加快实现中华民族复兴伟大梦想的新号角。全县各级党组织、党员干部、社会各界要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

龚雪飞强调,要从百年大党的历史伟业中,坚定实现中华民族伟大复兴的信心底气。站在新的历史起点上,我们要更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在第一个百年奋斗目标顺利实现的现实基础上,坚定信心、满怀希望,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行。

龚雪飞强调,要从百年大党的核心领导中,坚决做到“两个维护。各级各部门要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来遵守,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上紧随、政治上忠诚、行动上捍卫。

龚雪飞强调,要从百年大党的根本宗旨中,坚决守好人民的心。要努力增民利,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,持续巩固脱贫成果,全面推进乡村振兴,严格落实“四大提升行动”,建立健全更为完善的公共服务和社会保障体系,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展;要着力解民忧,深入群众、深入基层、深入企业,着力解决人民群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题;要全力保民安,纵深推进扫黑除恶常态化,加强社会治安重点区域排查管控,严厉打击赌博、电信诈骗等违法犯罪,切实让城乡安宁、群众安乐。

龚雪飞强调,要从百年大党的奋斗历程中,坚决扛起时代发展重任。站在新的历史起点上,我们要坚持和发展中国特色社会主义,牢牢把握发展第一要务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动高质量发展,创造高品质生态,实现高效能治理,让群众共享社会治理成果,不断夺取社会主义现代化建设新胜利。

龚雪飞强调,要从百年大党的革命精神中,全面加强党的政治建设。各级党员干部要深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,加深对理论体系、思想精髓、精神品质的理解把握,确保学深悟透、融会贯通;要时刻对标伟大建党精神,将其体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作中,做到谋划工作有体现建党精神的意识,推进工作有弘扬建党精神的要求,考核工作有贯彻建党精神的标准;要推进自我革命,牢记打铁必须自身硬的道理,坚决落实中央“八项规定”、自治区“八条禁令”和我县“十个严禁”,坚决清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,坚决清除一切侵蚀党的健康肌体的毒瘤,确保党不变质、不变色、不变味。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号