当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开县委教育工作领导小组2021年第一次会议

发表日期:2021年07月13日;来源:盐池县融媒体中心

713日,县委书记、县委教育工作领导小组主任龚雪飞主持召开县委教育工作领导小组2021年第一次会议,县委副书记、政府代理县长王海宁,县委常委、宣传部部长马瑞英、政府副县长张晨及县委教育工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会上,传达学习了《中共中央 国务院关于深化新时代教育评价改革总体方案》、自治区党委教育工作领导小组第六次、第七次会议精神、2021年重点工作任务及全区教育督导体制改革暨学前教育普及普惠督导评估启动会精神,并就2021年重点工作进行安排部署。

龚雪飞指出,教育兴则民族兴,教育强则国家强。盐池是革命老区,素有尊师重教的优良传统,历届县委、政府笃守教育兴县战略,各级各部门心系教育,广大教育工作者立志授道育人,一任接着一任抓、一茬接着一茬干,推动教育事业不断向前发展,走出了一条“小县办大教育”的特色发展之路。

龚雪飞强调,要认清形势、重视教育,破除“教育兴县”的痛点。2021年是教育“十四五”规划和中长期规划的开局之年,做好全年教育工作责任重大、意义深远。面对新形势、新任务、新要求,各级各部门要增强加快推进教育现代化的责任感、紧迫感,用硬措施、好成效推动我县教育真正实现高质量发展。

龚雪飞强调,要突出重点、发展教育,立好“教育兴县”的体系。各级各部门要对标新要求,拿出新举措,补好层次较低、学位不足、功能较弱的短板,让群众在家门口上到满意的学校;要优化资源配置,追求高质量教学品质,提升教育服务发展能力,推进“互联网+教育”,推动教育更加均衡;要完善治理体系,巩固控辍保学成果,加强校外培训机构治理,抓好校园安全管理,坚决守好学校这片净土;要深化教育改革,全面实施“县管校聘”改革,深化教师队伍建设改革,推进教书育人方式改革,构建德智体美劳全面发展的教育体系,以奋发有为的精神状态抓好各项工作落实。

龚雪飞强调,要形成合力、办好教育,统领好“教育兴县”的工作。各级各部门要坚持党管办学方向,加强党对教育工作的全面领导,加强教育思想政治工作,凝聚教育教学发展合力,把党的全面领导贯彻到各方面、各环节,切实做好新时代教育工作。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备05001200号-1宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号