当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开十四届县委2021年第8次常委会会议

发表日期:2021年04月01日;来源:盐池县融媒体中心

4月1号,县委书记龚雪飞主持召开十四届县委2021年第8次常委会会议,专题学习全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,在中央政治局会议、中央财经委员会第九次会议、视察福建、视察武警第二机动总队、会见全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会代表时的重要讲话精神,听取全县政法队伍教育整顿进展、安全生产工作等情况的汇报。

会议指出,我县正处在发展方式转变、经济结构转型、增长动能转换的关键期。各级各部门要把新发展理念根植于心,在完整、准确、全面上下功夫,切实落实到谋划重大战略、制定重大决策、部署重大任务、推进重大工作的实践中,真正做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享。

会议强调,要紧密结合我县实际,因地制宜、扬长补短、培优增效,紧紧围绕6大重点特色产业发展,紧盯解决保市场主体、扩大有效投资、提升产业链供应链稳定性等问题精准发力,加快推进布局区域化、生产标准化、经营品牌化、发展融合化,加快构建现代产业体系,走出一条符合盐池实际的高质量发展新路子。

会议强调,要结合区市要求,制定能耗管控计划,压实监管责任、企业责任,统筹考虑经济增长、能源安全、碳排放、居民生活“四个维度”,综合研判碳总量、碳强度、能源总量、能源强度“四项指标”,合理设置碳达峰、碳中和目标,谋划一批硬计划、硬举措、硬工程,确保取得最佳经济社会效益。

会议强调,政法队伍教育整顿工作要进一步加压鼓劲、压实责任,学习教育要评估深化、查纠整改要动真碰硬、工作统筹要加压使劲,推动各项工作落实落细。

会议强调,今年以来,全县安全生产形势整体稳定,但安全生产没有淡季,各级各部门要绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要以最严厉的标准对待安全生产,深刻认识到安全生产的极端重要性,做到真抓真管、敢抓敢管、常抓常管;管行业要把管安全推在前面,按照“管行业必须管安全”的原则,严格落实安全生产责任制;要突出抓好安全生产专项整治三年行动,做到坚持问题导向,全力抓紧抓实。

会议还研究了其他事宜。

会前,还开展了“学习一刻钟”专题学习,县委常委、纪委书记、监委主任孙佰柱领学了自治区党委《落实全面从严治党主体责任运用“四种形态”实施办法(试行)》《自治区政治生态分析研判评价办法(试行)》

施选峰、马丽红、孙佰柱、马瑞英、尹益龙、马学荣出席会议,县人大常委会主任吴科、县政协主席贺满文等人大、政府、政协、法检两院领导及各乡镇(街道办)、部门、企业主要负责人、部分党代表列席会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号