当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开县扶贫开发领导小组2021年第2次会议

发表日期:2021年04月01日;来源:盐池县融媒体中心

4月1号,县委书记龚雪飞主持召开县扶贫开发领导小组2021年第2次会议,传达学习中共中央国务院《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》和吴忠市委农村工作会议精神,审议《盐池县2021年实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案》《盐池县2021年防止返贫动态监测和帮扶工作实施方案》等。

会议指出,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移。各级各部门要以高度的政治自觉和政治定力,牢牢把握有效衔接工作的总体要求和基本思路,准确把握衔接过渡期的主要任务,稳步推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

会议强调,要拓展脱贫成果。各级各部门要将巩固拓展脱贫攻坚成果放在突出位置,在健全防止返贫动态监测机制上下功夫,抓好易地搬迁后续扶持,加强扶贫项目资产管理和监督,健全分层分类的社会救助体系,完善最低生活保障制度;要进一步夯实产业基础,深入推进农业供给侧结构性改革,大力实施特色种养业提升行动,做强做优滩羊、黄花菜、小杂粮、牧草、中药材等特色优势产业,完善全产业链支持措施,增强特色产业核心竞争力和可持续发展能力。

会议强调,要加快工作进度。各级各部门要准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的内涵要求,铆足干劲,再接再厉。

龚雪飞强调,要压实工作责任。各级各部门要切实负起包抓工作责任,经常深入包抓乡、村、户调查研究,解决问题;要紧盯任务清单,建立工作台账,定时间、定任务、定责任,强力推进,确保有效衔接各项政策落到实处。

吴科、贺满文、施选峰、马丽红、孙佰柱、马瑞英、尹益龙、马学荣等县领导出席会议,法检两院及各乡镇(街道办)、部门、企业主要负责人、部分党代表参加会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号