当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县举行“守护·2021清明祭英烈”主题教育活动

发表日期:2021年04月02日;来源:盐池县融媒体中心

为永远铭记对民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,引导全县党员干部弘扬英烈精神,铭记光辉历史,凝聚奏响迈进新征程、奋进新时代的最强音,汇聚推动我县高质量发展的强大精神动力,42日,我县在革命历史纪念园举行了“守护·2021清明祭英烈”主题教育活动。

龚雪飞、吴科、贺满文等县委、人大、政府、政协全体领导,人武部、法院、检察院副处级以上领导;县委、政府各部门,直属各事业单位;驻地部队官兵、烈属、退役军人、团员青年、中小学师生代表参加活动。县委副书记、政法委书记施选峰主持活动。

时届清明,翠柏凝春。和风细雨中革命烈士纪念碑庄严肃穆。活动伊始,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》;少先队员奏唱《中国少年先锋队队歌》;全场脱帽,向革命烈士默哀并敬献花篮;县委、人大、政府、政协领导,烈士遗属、退役军人、团员青年、学生代表神情凝重,缓步走向纪念碑,仔细整理花篮缎带,表达对革命烈士的哀思;随后,少先队员代表进行了献词,活动现场庄严、肃穆。

活动结束后,大家纷纷表示,缅怀为了铭记,纪念重在传承,要继承先烈遗志,时刻铭记肩负的历史使命,发扬红色传统、传承红色基因,履职尽责,恪尽职守,扎实工作,为促进全县经济社会高质量发展贡献力量,让革命精神代代相传。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号