当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开2021年第4次县委理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题研讨会

发表日期:2021年04月01日;来源:盐池县融媒体中心

4月1日,县委书记龚雪飞主持召开2021年第4次县委理论学习中心组学习会暨党史学习教育专题研讨会,传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话、在福建考察重要讲话和革命文物保护指示精神。

会上,马学荣、马瑞英、马丽红分别联系工作实际作了交流研讨。

龚雪飞指出,作为党员干部,我们要通过此次党史学习教育,传承老一辈共产党人和革命先辈的红色基因,发扬历届班子的好传统、好作风,接稳“接力棒”、跑好“接力赛”,在前辈打下的良好基础上接续奋斗;作为县级领导,我们更要发挥好“关键少数”的头雁作用,以身作则、以上率下,在各个方面都要带头创优争先,带动全县广大党员干部把学习成效转化为推动高质量发展的强大动力。

龚雪飞强调,开展党史学习教育,最根本的就是要从党的历史经验中回望过往的奋斗路,从党的事业发展中眺望前方的奋进路,以高质量发展实绩实效为实现革命理想提供坚强保障。要打实群众幸福生活“底子”,各级领导干部一定要做到以史明志、以史聚力,扎实开展“办好实事惠民生、推动发展增福祉、创新治理保平安”三大专项行动,实实在在解决一批群众的难事、急事和操心事,重点实施好乡村内涵提升、乡村人才能力素质提升、基层党组织质量提升“三大工程”,抢抓中央、区市重大项目开发建设的重大机遇,围绕滩羊、黄花菜“一二三产业”融合发展,深入开展产品品牌提升和农民品牌提档“两大行动”,确保“十四五”末城乡居民人均可支配收入达到沿黄地区平均水平、走在全区前列。要提高群众安居乐业的“面子”,因地制宜提升环卫保洁、环境秩序、基础设施、绿化管理等方面的水平,加快城市管理精细化、信息化步伐,实现城市服务功能和品质“双提升”;全面启动乡村建设行动,“清单式”梳理农村基础建设方面的短板弱项,重点围绕自然村道路管护、美丽乡村建设、污水、垃圾处理设施配套完善等方面下功夫,确保一年一提升、三年大变样。要勇挑保障群众利益“担子”,教育方面,要以教育优质和均衡为着力点,以“六牌联创”为抓手,优化教育资源配置,推动教育内涵式提升;医疗方面,要继续深化“互联网+医疗健康”、县域综合医改等成果,提高医疗健康总院实体运营能力、乡镇卫生院医疗服务能力、村卫生室标准化建设水平,不断深化“健康盐池”建设;就业方面,要实施积极主动的就业创业政策,精准对接企业用工需求,高频次开展线上线下招聘活动,稳住现有就业,扩大新增就业,保障失业人员再就业;收入方面,要利用好脱贫攻坚动态预警监测系统,全面查清群众困在哪里、收入低在哪里,找准症结,有针对性的开展帮扶,促进收入稳定增长。

龚雪飞强调,作为党员干部,不仅要通过此次党史学习教育,做到知史爱党、知史爱国,更要让革命事业薪火相传、代代相承。要充分保护、发掘好红色资源,讲好盐池故事,打造属于自己的精品红色文化品牌;要充分利用、发展好红色文化,以创建革命烈士纪念馆4A级景区为抓手,结合“红、绿、古”等特色文化旅游资源,推进红色资源、乡村旅游与集体经济“一体式”融合发展,着力打造乡村文旅融合示范点及特色民宿,培育“1+X”红色教育品牌,将长城元素、绿色草原、红色资源等元素“串点成线”,力争将我县打造成为宁夏乃至全国重要的理想信念教育、爱国主义教育、革命传统教育基地、红色旅游重点区;要充分学习、传承好红色精神,各级各部门要深入学习我县红色革命历史,在全县范围内开展专题学习,各级党组织要围绕传承我县革命精神开展专题研讨,深入研究提炼我县红色文化的精神特质,把红色文化的自信带到推动发展主战场上,转变为干事创业的思想自觉和具体行动;要开展好青少年红色学习教育,充分利用研学旅行、志愿服务、青少年活动中心和乡村少年宫活动,以学生喜闻乐见的形式,广泛组织开展党史学习教育红色实践活动,激发青少年爱党爱国热情,让红色基因代代相传。

施选峰、马丽红、马瑞英、尹益龙、马学荣、张飞出席会议,县人大常委会主任吴科,县政协主席贺满文及相关部门主要负责人列席会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号