当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

滑志敏主持召开2021年第1次县委理论学习中心组学习会

发表日期:2021年01月20日;来源:盐池县融媒体中心

1月20日,市委常委、县委书记滑志敏主持召开2021年第1次县委理论学习中心组学习会。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,领学了《中国共产党宣传工作条例》,书面传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议精神等。张飞、马瑞英、孙佰柱、马丽红、施选峰分别结合各自学习情况和工作实际,围绕学习内容进行了交流发言。

会议指出,中央政治局民主生活会严肃认真、开诚布公进行对照检查,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,洞见深邃、语重心长,为进一步加强党的政治建设提供了根本遵循,也为各级领导干部提升政治能力指明了努力方向。我们要把各项学习内容结合起来,潜心领悟,贯穿到开好2020年度民主生活会中,贯穿到经济社会发展和党的建设各项工作中,贯穿到增强党性修养和党性锻炼中,加强政治建设,提高政治能力。

会议强调,要在提高政治能力上持续用力。不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步明确我们加强党的政治建设、提高党员干部政治能力的努力方向和着力点,从根本性、全局性、长远性的角度思考问题,在形势发展变化中判断方向、谋划战略,准确识变、科学应变、主动求变,真正做到跳出盐池看盐池。要加强理论学习,深刻领会十九届五中全会精神实质,准确理解习近平总书记视察宁夏重要讲话精神核心要义,全面把握中央和区市决策部署,抢抓重大机遇,真正做到吃透“上情”,结合“下情”,创造性贯彻落实实现党中央精神在我县实际工作的有效转化。要深入实施领导干部政治能力、专业能力“双提升”工程,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高“七种能力”,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议强调,要在贯彻党中央决策部署上干在实处。全面对标对表“十四五”经济社会发展主要目标,突出问题导向、树牢宗旨意识、强化责任担当,准确把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,紧扣高质量发展这个主题,以贯彻落实好党中央决策部署的实际行动,践行“两个维护”。

会议强调,要在推动全面从严治党上当好示范。各级领导干部要坚持把党的政治建设摆在首位,带头贯彻落实新形势下党的政治生活若干准则,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,始终保持清正廉洁政治本色。各级党组织要带头开好民主生活会,以中央政治局民主生活会为标杆,聚焦主题,加强理论学习,广泛征求意见,深入谈心谈话,敢于自我批评、相互批评,真正达到“团结--批评--团结”的目的。

龚雪飞、吴科、贺满文等县委、人大、政府、政协领导,人武部、法院、检察院、哈巴湖管理局、工业园区管委会副处级以上领导干部,县委、政府各部门,直属各事业单位,各人民团体主要负责人,区市驻盐相关单位主要负责人,各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号