当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开政府第72次常务会议

发表日期:2021年01月19日;来源:盐池县融媒体中心

     1月19号,政府县长龚雪飞主持召开政府第72次常务会议,专题学习习近平总书记在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,以及发表的二〇二一年新年贺词,传达学习有关会议精神,听取全县2021年重点项目谋划推进情况汇报,安排部署有关工作。

会议围绕贯彻落实习近平总书记在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神作了交流研讨。

会议指出,近两年,我县在探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接方面做了大量的工作,也取得了非常好的成效。各级各部门要充分发挥现有优势,坚持把全面实施乡村振兴战略作为解决好“三农”问题的重要抓手,保持现有政策总体稳定,做实防止返贫动态监测和帮扶机制,突出发展产业带动就业增收。要全面开展重点改革,持续加大在绿色转型、生态环境、财税金融、政务数字化建设等重点领域的改革探索力度,切实以改革的实效推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理注入新的发展动力。要全面激发奋斗精神,聚焦县委工作安排和政府工作报告明确的各项目标任务,全面调动广大党员干部干事创业的积极性,推动“十四五”期间各项目标任务落实到位。

会议强调,自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第三次推进会,对全区抓好重大基础设施、重大产业项目建设作出了安排部署;区、市党委经济工作会议,深刻总结了2020年经济工作,深入分析了当前经济形势,明确提出了今年经济工作总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作定下了调子、指明了路子。各级各部门要深刻学习领会精神实质,准确理解和把握区市党委、政府明确的今年经济工作目标要求,突出项目建设、产业发展、工作统筹,结合我县实际一项一项抓好落实,全面提高新形势下抓经济工作的能力。

会议强调,加强公安机关改革和改进派出所工作有利于更好构建自治法治德治相结合的乡村治理体系,有利于更好统筹安全和发展,有利于推进更高水平的平安盐池建设。各级各部门要高度重视,积极配合公安部门纵深推进改革、全面提升能力、服务全县大局,加快市域社会治理现代化试点合格县创建工作,为全县发展营造安定团结的社会环境。

会议强调,项目建设事关经济社会高质量发展,事关人民群众民生福祉,各级各部门要对标县委、政府部署要求,加强协同、加强谋划、压实责任,确保今年全县项目建设各项工作取得更大突破,实现“十四五”开门红。

会议还研究了其他事宜。

会前,开展了“学习一刻钟”专题学习,政府副县长、公安局局长薛双领学《宁夏回族自治区危险化学品安全管理办法》。

张晨、李国强、薛双出席会议,县人大常委会副主任曹军县政协副主席蒋刚应邀出席会议,部分党代表、人大代表、政协委员、县监察委负责人、群众代表应邀列席会议,各乡镇、相关部门负责人、政府法律顾问列席会议。

 

 

 


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号