当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县组织收看2021年全区应急管理工作视频会议

发表日期:2021年01月19日;来源:盐池县融媒体中心

1月19号,2021年全区应急管理工作视频会议在银川召开。各乡镇(街道办),县安委会、应急管理指挥部相关成员单位分管负责人,县应急管理局领导班子及各室、队(中心)负责人,部分重点企业主要负责人在我县分会场参加会议。

会议传达了全国应急管理工作会议精神,宣读了自治区党委常委、政府常务副主席张超超的批示,总结了2020年工作,安排部署了2021年任务。

会议强调,2021 年是“十四五”开局之年,做好应急管理工作意义更大,责任更重,要求更高。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以防范化解重大安全风险为主线,坚决打赢安全生产专项整治三年行动和自然灾害防治八大工程战役,构建应急指挥、风险防范、应急力量、科技支撑、法规制度、共建共治六大体系,提升科学处置、源头管控、救援实战、智慧应急、法治应急、基层治理六种能力,推动应急管理体系和能力现代化,努力打造一支有责任感、使命感,在实干中突破、在创新中发展的应急管理过硬队伍,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定,为“十四五”开好局起好步、努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏提供坚强的安全保障,以优异成绩庆祝建党 100 周年。

会议强调,随着春节临近、“两会”召开,将迎来人员流动、聚集高峰,疫情防控面临重大考验,各地各部门要坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央和自治区决策部署,积极参与联防联控工作,坚决执行纪律规定,强化应急值守,加强督导检查,准确把握常态化疫情防控条件下安全监管服务特点,创新方法手段,提升精准执法水平,提高安全监管效益,服务经济社会发展大局。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号