当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县村(社区)“两委”换届工作调度会在县城召开

发表日期:2021年01月19日;来源:盐池县融媒体中心

1月18日,全县村(社区)“两委”换届工作调度会在县城召开,主要任务是传达学习全区、全市村(社区)“两委”换届工作调度会精神,总结全县村(社区)“两委”换届工作阶段性成效,分析研判形势,对进一步做好换届工作进行再安排再部署。

市委常委、县委书记滑志敏出席会议并讲话,吴科、施选峰、孙佰柱、尹益龙、马学荣、强永海、张晨、范海荣出席会议,县委常委、组织部部长马丽红主持会议。

会议听取了花马池镇、大水坑镇、惠安堡镇、高沙窝镇、王乐井乡、青山乡、冯记沟乡、麻黄山乡党委书记、盐州路街道党工委书记关于村(社区)“两委”换届工作进展、存在问题和采取的措施等情况的汇报,各指导组组长分别进行了点评。

会议指出,自去年12月份村(社区)“两委”换届工作全面启动以来,各乡镇、街道办紧扣“换出好班子、好风气、好局面”目标,全面落实工作要求,换届选举工作取得了阶段性成效,呈现出了换届秩序有条不紊、换届风气平稳和顺、换届成效比较明显的特点。在肯定成绩的同时,也要正视存在的问题,切实增强责任感和使命感,做到严格履职尽责,确保换届取得圆满成功。

会议强调,本次换届选出的新一届村(社区)“两委”班子的能力水平,关系着“十四五”开局起步,关系着脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接推进、关系着基层治理水平和治理能力建设。各乡镇(街道)、有关部门要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,从严规范换届程序、持续优化班子结构、着力优化方法措施、细致做好群众工作,扎实做好换届工作的“后半篇”文章,确保换出好班子、好风气、好局面。

会议强调,这次村(社区)“两委”换届,中央要求高、区市要求严,任务艰巨、责任重大。各级各部门要加强组织领导,形成工作合力,做好疫情防控,拿出一抓到底的魄力、善谋能成的决心,用心用力接续做好“两委”换届工作,向区市党委政府交出一份“满意答卷”。

各乡镇党委书记、副书记、分管民政副乡(镇)长、组织委员;盐州路街道党工委书记、副书记、分管民政副主任、党务干部;全县村(社区)“两委”换届工作各指导组组长及成员;全县村(社区)“两委”换届工作领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号