当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

县政协十届五次会议与会人员分组讨论“一府两院”工作报告等

发表日期:2021年01月08日;来源:盐池县融媒体中心

1月8日到9日,参加县政协十届五次会议的全体政协委员及列席人员分组讨论了县人民政府工作报告、盐池县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

市委常委,县委书记滑志敏、县政协主席贺满文、副主席吴斌辛、范海荣、党组成员蒋刚分别参加各组讨论。

讨论中,委员们以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,踊跃发表意见,积极建言献策,会场气氛热烈活跃。委员们一致认为,政府工作报告内容凝练、务实,为下一阶段工作指明了方向;报告全面客观地回顾了我县过去一年来的工作,同时,又直面发展中存在的问题,还对2021年的工作进行了科学谋划,振奋人心、催人奋进。同时委员们对法检两院工作报告给予充分肯定,大家一致认为,过去一年,法检两院紧紧围绕县委工作部署,深化司法改革,强化便民举措,打造过硬队伍,有效促进司法公平公正,在打击各类经济犯罪活动、维护社会秩序、促进经济社会发展等方面做出了大量卓有成效的工作,为我县经济社会发展提供了强有力的司法保障。

王乐井乡党委副书记饶秀说“脱贫攻坚别的地方不说,这几年咱们基础设施这一块,我感触最深的就是危房危窑改造,过去到咱们农村的时候家里面房子确确实实不行,但是经过这几年发展下去之后,咱们农村房子确确实实发生了翻天覆地变化,老百姓能够住到安全的房子里面,这也是咱们政府最放心的。”

县政协委员石志林说“只提一点意见,就是加强咱们诚信建设,尤其对老赖的执行上加大力度。希望从正面打击这些有账不还的人、有钱也不还账的人。这些人确实要打击下来,构建咱们的和谐社会,把咱们的诚信体系逐步建立逐步完善。”

在参加县政协第3组讨论中,滑志敏边听边记委员们的发言,并不时与委员互动交流,现场气氛轻松热烈。滑志敏指出,刚刚过去的2020年是盐池发展历史上极为关键、极不寻常的一年,在各种不利因素的叠加影响下,全县上下齐心协力、万众一心,抢抓机遇、主动作为,经受了艰苦卓绝的历史大考,抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,全面建成小康社会胜利在望,“十三五”规划目标基本实现,经济发展逆势回升,主要经济指标完成情况明显好于预期,部分指标赶超沿黄地区,个别指标勇夺“单打冠军”,综合经济实力跃入全区第一方阵。这些成绩的取得是全县上下务实创新、奋勇拼搏出来的,也饱含着广大政协委员的辛勤努力和汗水心血。一年里,广大政协委员围绕县委决策部署,深入调查研究,积极协商议政,做了大量工作,提出了许多好的意见建议,为县委决策提供了借鉴,为政府工作的落实增添了智慧和力量。

滑志敏强调,2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。作为政协委员,要紧紧围绕高质量发展主题,与全县广大干部群众一道,主动立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,奋力开启实施“十四五”规划,坚决守好促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境 “三条生命线”,认真履职尽责,积极建言资政,努力为走出一条符合盐池实际的高质量发展新路子贡献更大力量。

滑志敏强调,当前,我县经济社会发展步入了实力攀升的新阶段,政协委员作为各党派团体和各族各界代表人士,代表各界群众参与国是、履行职责。大家要坚持为国履职、为民尽责的情怀,认真讨论政府工作报告、“十四五”规划纲要以及其他报告,深入思考谋划,提出意见建议,不能墨守成规,不为定势所累。要进一步解放思想,突破惯性思维,创新思维视角,用系统观念、辩证思维、发展理念提出真知灼见,为县委政府决策提供更多有价值的参考。

滑志敏强调,要结合科学有序推动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,推动城乡要素自由流动、平等交换,推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,全面促进农业产业、农民生活、乡村文化、农村治理“四个现代化”,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系,实现农业强、农村美、农民富。

会议还讨论了县政协十届委员会增补副主席候选人建议名单,酝酿推荐了县政协十届五次会议选举大会监票人,讨论了县政协十届五次会议选举办法(草案)、县政协十届五次会议决议(草案)。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号