当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

县政协十届五次会议胜利闭幕

发表日期:2021年01月08日;来源:盐池县融媒体中心

中国人民政治协商会议盐池县第十届委员会第五次会议经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成了大会的各项议程,于1月9日上午在县城胜利闭幕。

闭幕大会分为选举会议和闭幕会议,大会由大会执行主席贺满文主持。大会执行主席吴斌辛、范海荣、卢平出席选举会议,大会执行主席吴斌辛、范海荣、蒋刚、卢平在闭幕会议主席台前排就座。

市委常委、县委书记滑志敏,县委副书记、代理县长龚雪飞,县人大常委会主任候选人吴科,县委副书记、政法委书记施选峰出席闭幕会议并在主席台前排就座。县委、人大、政府在盐领导,县人武部、法院、检察院、工业园区管委会、哈巴湖管理局、滩羊场主要领导,县政协历届历任领导应邀参加闭幕会议,在盐的区、市政协委员,各乡镇、街道办、县直有关部门、人民团体、区市驻盐有关单位负责人应邀列席闭幕会议。

政协盐池县十届五次会议闭幕大会应到委员102人,实到89人,符合《政协章程》有关规定。

选举会议以举手表决的方式通过了政协盐池县第十届委员会第五次会议选举办法,通过了政协盐池县第十届委员会第五次会议选举大会总监票人、监票人名单,以无记名投票的方式选举蒋刚为政协盐池县第十届委员会副主席。闭幕会议以举手表决的方式通过了《县政协2021年协商工作计划》、《县政协提案审查委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告》和《政协盐池县第十届委员会第五次会议决议》。

市委常委、县委书记滑志敏在闭幕大会上讲话。滑志敏指出,2020年,在新冠肺炎疫情迅猛冲击、宏观形势错综复杂、经济下行压力持续加大、改革发展任务繁重的大背景下,县委团结带领全县广大干部群众携手同心、共克时艰、砥砺奋进,各项工作好事连连、好戏连台、好评如潮,抗击疫情斗争取得重大成果、全面建成小康胜利在望、“十三五”规划目标基本实现,为开启全面建设社会主义现代化奠定了坚实基础。

会议强调,成就来自和衷共济,发展源于同心协力。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于区市党委的坚强领导,饱含着全县干部群众的苦干实干,凝聚着全县各级政协组织、广大政协委员和社会各界人士的智慧、心血和汗水。一年来,县政协和广大政协委员紧紧围绕县委中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在全面提升经济社会发展层次和内涵中落实,充分展现了为县委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。

会议强调,成绩已经过去,未来更加可期。2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局起步之年,也是社会主义现代化建设新征程的启航之年,是具有特殊重要性的一年。刚刚闭幕的县委十四届十次全会,深入分析新发展阶段面临的新形势、新机遇、新挑战,长远谋划2035年远景目标,科学规划“十四五”发展路径,全面部署2021年重点工作,明确了建设“四个示范区”和“五区建设”的战略定位以及“六个显著提高”的发展目标。这是对全县今后一个时期擘画的发展蓝图,也为政协事业提供了新的更大舞台。县政协和广大政协委员要紧扣新时代人民政协的新方位、新使命,以穿越历史的宏大格局、放眼时代的战略眼光、引领未来的雄心壮志,谋定后动、当仁不让,紧紧围绕团结和民主两大主题,在建言资政和凝聚共识上双向发力,切实提升专门协商机构建设“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色,努力在新发展阶段的盐池实践中展现新作为、再造新优势、再谱新篇章。

会议强调,加强和改善党对政协工作的领导,是人民政协事业永葆生机活力的根本保证。县委将一如既往地重视支持政协工作,与全县中心工作同研究、同部署、同落实,全力保障人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各党委(党组)要全力支持县政协和广大政协委员履行职责,尊重和保障委员民主权利,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好局面。组织、统战等部门要继续加大对政协机关干部的交流、选拔和任用,优化政协干部队伍结构,并与政协一同做好委员履职情况考核、评议等工作。宣传部门要加强对政协委员参政议政、建功立业、示范引领的履职实践的宣传报道,努力营造各方重视、关心、支持政协工作的良好氛围,推动全县政协事业蓬勃发展。

县政协主席贺满文就贯彻落实好政协十届五次会议精神,做好2021年政协工作强调,此次会议是在我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的起始之年召开的,广大政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议县政协常委会工作报告和提案工作报告等文件,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实“十四五”规划,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分体现了专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。我们要贯彻新思想、开拓新局面,把握新方位、担当新使命,落实新要求、履行新职责,立足新阶段、作出新贡献,增强新本领、树好新形象。

会议强调,新时代的蓝图,在砥砺前行中展开,新思想的光芒,在接续奋斗中绽放。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,以更加振奋的精神,更加开阔的视野,更加务实的作风,为国履职、为民尽责,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区、继续建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏贡献政协力量。

中国人民政治协商会议盐池县第十届委员会第五次会议在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号