当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

龚雪飞主持召开县应对新冠肺炎疫情工作指挥部第22次会议

发表日期:2021年01月11日;来源:盐池县融媒体中心

1月9日,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情工作指挥部指挥长龚雪飞主持召开县应对新冠肺炎疫情工作指挥部第22次会议,传达学习有关会议、文件精神,分析研判当前我县面临的复杂疫情防控形势,安排部署重点工作。县领导施选峰、马瑞英、张晨、李国强、薛双、蒋刚及各乡镇(街道办)、部门、企业主要负责人参加会议。

会议传达学习了自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于印发《全区农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》、自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室《关于对有河北省石家庄市和邢台市旅居史相关人员追踪排查管理工作的紧急通知》的精神,通报了全县目前排查情况,并就排查相关工作进行了安排,安排了进一步做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作,与会县领导、各责任部门作了发言。

会议强调,要一切从“早”、让防控意识强起来,做到三个“广泛开展”。各相关部门要广泛开展限流限聚动员、健康教育宣传和爱国卫生运动,高度警醒、高度戒备、高度警惕,吸取教训,充分认识本轮疫情的严峻形势,严格落实好县委、政府各项工作部署,坚决克服麻痹思想和放松情绪,毫不放松抓好常态化疫情防控举措,全面保持临战状态,做到思想上紧起来、工作上严起来、责任上实起来,以临战措施、临战纪律抓好各项防控措施落实,确保我县疫情防控工作万无一失。

会议强调,要一切从“严”、让防控措施落下去,做到三个“紧盯重点”。各相关部门要紧盯重点人群、重点区域、重点行业,牢牢守住、守好“城门”、“村门”、“社区门”和“家门”。指挥部办公室要统筹各乡镇、街道办严格落实村(社区)网格化管理,组织开展全面排查,紧盯境外返盐、外出返乡、在外就学三类返盐人员,做好排查登记和引导劝导工作;要加强对农贸市场工作人员、乡镇卫生院医护人员、乡村医生等本地人员的信息登记和日常健康监测,特别是要突出做好中高风险地区来盐返盐人员提前报备工作,做到第一时间对接管理、第一时间核酸检测,确保重点人群信息登记摸排、日常健康监测等防控举措不漏一户、不落一人。各交通站点、卡口要切实做好体温监测、扫码等工作。汽车站要严格“盐池出行”疫情防控措施执行,加大从机场、银川等地经过站点上车人员的防控力度。同时,各成员单位对排查发现的发热、咳嗽等重点人员,要专人专车、全程闭环送到指定隔离点,医护人员要做好隔离人员的观测工作,切实肩负起保卫“城门”、守护人民的重任。各乡镇要统筹安排,严防疫情通过农村输入,配合公安、交通等部门做好边界村入境人员和车辆的查验工作。各行业主管部门要全盘掌握各行业领域风险点,尤其要聚焦重点物流,紧盯中高风险地区入盐货物、交通运输工具及储存集散场所,做到该检测的全面检测,该消毒的彻底消毒,该处置的依法处置;同时,要做好疫苗接种工作的宣传引导工作,推动冷链食品等高传播、高危从业人员尽快全员接种新冠疫苗,逐步实现全民接种。

会议强调,要一切从“实”、让防控责任压实到位,做到三个“强化”。要强化指挥部统筹职能、强化部门属地责任、强化工作机制完善。各级各部门要严格落实辖区疫情防控责任,充分发挥好村干部、网格员、党员、志愿者作用,及时摸排外来人员和返乡人员,加强疫情防控宣传教育,做好红白喜事管控引导工作。指挥部要加强部门联动的应急演练,各成员单位要按要求做好各自工作,切实提高我县防控疫情能力。要严格落实24小时值班制,加强应急值守,确保遇到突发情况反应迅速、措施有力。

会议还研究了其他事宜。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号