当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县开展2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练活动

发表日期:2020年11月17日;来源:盐池县融媒体中心

为有效防范和积极应对2020年秋冬季可能出现的新冠肺炎疫情,进一步提升疫情发生应急应对及大规模人群核酸检测的组织处置能力磨合联防联控工作机制11月16号,新冠肺炎疫情防控指挥部联合卫健局、公安局、医院疾控中心等单位开展新冠肺炎疫情防控应急演练活动

县委常委、宣传部部长马瑞英出席活动并宣布全县2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练桌面推演开始,县人大常委会副主任官秀敏、副县长边卡、县政协副主席范海荣及有关部门负责人参加活动。

本次演练采用桌面推演的形式,模拟一名患者出现干咳、乏力症状,自服药物未见明显缓解后,到县医院就诊,经过详细检查后,初步诊断为“疑似新冠肺炎病例”。县医院立即报告新冠肺炎疫情防控指挥部,并将患者转运到发热门诊。县疫情防控指挥部立即启动应急预案,安排部署防控工作,公安部门对疫点疫区进行封锁,疾控中心深入调查追踪密切接触人员,盐州路街道对疫点疫区进行管控。

此次活动分为病例发现、诊断及报告、现场流行病学调查及病例救治、各成员单位开展联防联控、盐州路街道办密切接触者追踪管控、市场调查与监管、扩大核酸检测、终止应急响应等环节。演练现场分工明确,各联防联控成员单位反应迅速、密切配合、衔接顺畅、措施到位、处置得当、紧张有序;相关部门回答问题重点突出,考虑全面,充分体现了我县疫情防控良好的指挥决策、风险研判、应急响应能力。

通过此次演练,主要目的是切实做好我县新冠肺炎疫情预防与控制工作,认真做好监测和各项应急准备工作,有效预防和应对传染病的发生;全面提高我县传染病处置的应急反应能力,熟悉应急处置过程,做到早发现、早报告、早隔离,有效阻止传染源,保障人民群众生命安全;进一步强化各乡镇、各部门组织协调能力与提升全员核酸检测的应急处置能力。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号