当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

滑志敏主持召开十四届县委2020年第38次常委会会议

发表日期:2020年11月16日;来源:盐池县融媒体中心

11月16日,市委常委、县委书记滑志敏主持召开十四届县委2020年第38次常委会会议,专题学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、参加第七次全国人口普查登记时、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上等重要讲话精神及近期有关重要指示批示精神,传达学习有关会议精神,听取2020年度县委巡察工作、政协党组工作、纪委监委工作情况的汇报。

会议指出,习近平总书记的重要讲话是我们做好全部工作的统揽和主线。各级党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把习近平总书记重要讲话精神作为引领发展的总方针、总纲领、总遵循,深学细悟、真信笃行,筑牢中华民族共同体意识,扎实推进人口普查、全面深化改革。

会议强调,习近平总书记亲自领导制定的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了2035年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,为我们在新发展阶段推动各项工作提供了强大思想武器和行动指南。自治区党委书记陈润儿在自治区党委常委会(扩大)会议上的讲话为我们学习好、贯彻好十九届五中全会精神提出了明确要求,全县上下要深入学习领会、严格对标对表、抓好系统谋划,深刻领会思想精髓,准确把握核心要义,把顶层设计与问计于民统一起来,高标准高质量编制我县“十四五”规划。

会议强调,中央开展巡视工作指导督导,是党中央加强对巡视工作集中统一领导的重要举措,也是构建巡视巡察上下联动战略格局的现实需要,区市巡视巡察动员部署会对开展新一轮巡视巡察作出了系统部署,为我们进一步做好县委巡察工作提供了遵循。各级各部门要深入学习领会,主动对标对表,提升工作质量、全面开展自查、做实县委巡察,切实将思想和行动统一到党中央和区市党委决策部署上,落实到县委巡察工作中。

会议强调,今年以来,县政协党组认真履职尽责,主动担当作为,工作思路新、亮点多、有成效。政协党组要把牢政治方向、彰显担当作为、凝聚发展合力,继续发扬优良作风、当好先锋模范,在推动全县经济社会高质量发展中展现政协担当。县纪委监委聚焦主责主业,持之以恒查纠“四风”,巩固深化贯彻中央八项规定精神成果,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展和成效。县纪委监委要深刻领会全面从严治党新要求,从严谋划党风廉政建设新任务,驰而不息抓好党风廉政建设,推动新时代全县纪检监察工作高质量发展。

会前,开展了“学习一刻钟”专题学习,县委常委、组织部部长马丽红领学了中共中央组织部《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》。

会议还研究了其他事宜。

龚雪飞、施选锋、马丽红、吴科、孙佰柱、李奉恒、拜杰、马瑞英、马学荣出席会议,县人大常委会主任韩向春,县政协主席贺满文等人大、政府、政协、法检两院领导及各乡镇(街道办)、部门主要负责人、部分党代表列席会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号