当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县组织收看在银川举行的党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发表日期:2020年11月13日;来源:盐池县融媒体中心

根据党中央统一安排,11月13日,中央宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会在银川举行。中央宣讲团成员、工业和信息化部党组成员、副部长王志军作宣讲报告。自治区党委书记陈润儿主持报告会并讲话。

报会上,王志军围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话、全会审议通过的《建议》,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、坚持党的全面领导等方面进行了全面系统的阐释宣讲,深刻阐明了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征,2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,并紧密结合实际对大家关心的热点问题进行了解答。

花马池镇党委书记王生彦说“今天听了中央宣讲团对十九届五中全会的全面宣讲,感同身受,深刻认识了国家对“十四五”规划和2035年远景目标的规划,我们要认真贯彻、宣传、宣讲十九届五中全会的精神,对标要求、联系实际,结合花马镇的实际,更好的谋划好下一步的发展。”

县医疗保障局局长鲍菊艳说“今天,通过在党校聆听党的十九届五中全会精神报告宣讲,让我更加深刻地感受到了中国共产党为人民谋幸福的初心和使命,也更加坚定了我们谋划“十四五”规划的信心和决心。作为盐池县医疗保障局的负责人,下一步我们将继续以人民为中心,深入推进“三一联动”改革,为解决人民群众看病难、看病贵问题做出应有贡献。”

王志军在报告中指出,我们要认真学习贯彻全会精神,提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,为实现“十四五”规划和2035年远景目标,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而同心同德、顽强奋斗。

县交通运输局局长饶文志说“当前我们把思想和行动统一到十九届五中全会精神上,把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务抓好落实。一是提高思想认识,全面准确把握五中全会精神,深刻理解和把握全会重要部署和要求,不断增强贯彻落实中央决策和区市县安排部署的自觉性和坚定性,坚持把五中全会精神作为当前和今后一个时期各项工作的重要遵循;二是加强学习宣传,全县交通运输系统把抓好学习贯彻五中全会精神作为当前头等大事来抓,认认真真、原原本本学习全会精神,作为党委理论学习中心组重点内容,专题研讨交流,引领党员干部在学懂弄通上下功夫,形成学习贯彻的热潮;三是狠抓工作落实,紧紧围绕坚持新发展理念,全力推进交通建设项目进村入户,全力创建“四好”农村路示范县,扎实推进路长制工作,确保“两通”优质完成,努力建设人民满意交通;四是科学编制规划,坚持以全会精神为指引,扎实做好“十四五”交通运输发展规划编制工作,对标2035年基本实现社会主义现代化远景目标,紧紧围绕交通强国战略目标,谋划好“十四五”重点任务,统筹落实规划的保障措施,确保“十四五”交通运输发展开好局、起好步。”

陈润儿在主持报告会时指出,认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各地各部门要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化组织领导,周密部署安排,通过学习培训、交流研讨、集中宣讲、举办报告会等多种形式,推动学习宣传走深走实。要联系工作实际和干部群众思想实际,把全会精神讲清楚、讲明白,确保宣讲活动取得实实在在的成效。

县总工会常务副主席齐向“通过今天学习十九届五中全会精神,使我更进一步对精神的实质有了新的领会。在下一步工作中,我们要更深入的带领全县职工,宣传、学习、贯彻好十九届五中全会精神,同时要进一步践行全会精神,做好各项服务职工的工作,使咱们盐池县的工会工作再上一个新的台阶。”

陈润儿强调,要通过深入学习准确把握精髓要义,让新发展理念成为宁夏发展的鲜明底色,更加奋发有为地增创宁夏未来竞争新优势。要以学习宣传贯彻全会精神为强大动力,坚持稳中求进,保持战略定力,在守住底线的前提下加快发展,确保高水平全面建成小康社会圆满收官,为开启现代化建设新征程奠定坚实基础。

县融媒体中心主任侯永琴说“今天我们聆听了中央宣讲团对十九届五中全会精神的宣讲,盐池县融媒体中心今后要在坚持守正创新、融合发展,在媒体融合、上下融合、内外融合、功能融合上下功夫;在理念再造、平台再造、流程再造、机制再造、队伍再造上求突破;在“融”字上做文章,在“改”字上见实效,在“新”字上寻突破,扎实推进融媒体中心的建设,全力做好改革、发展、稳定工作,不断提高主流媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,为县域经济高质量发展提供强大的舆论支持。”

县委宣传部常务副部长张金成说“刚才认真听取了中央宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会,我感到非常振奋,更加深刻认识到准确把握十九届五中全会精神的重大意义和历史贡献。下一步,我们将在全县迅速、全面掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。充分发挥县、乡、村三级宣讲团作用,采取移动大讲堂、理论宣讲、“板凳”宣讲、文化展演等群众喜闻乐见的形式,开展全方位、立体式、宽领域的宣传宣讲,让党的十九届五中全会精神迅速串入千家万户,深入人心,更加激发全县人民为实现“十四五”规划目标和全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,同时我们还将大力开展社会宣传,在全县营造浓厚的学习宣传氛围,并积极邀请中央、区市等各级各类媒体对我县“十三五”发展的成果、经验、模式和贯彻十九届五中全会精神的好做法、好经验进行深入的挖掘报道。”

滑志敏、龚雪飞、韩向春、贺满文等县委、人大、政府、政协领导,法院、检察院、哈巴湖管理局、工业园区管委会负责同志,离退休处级领导同志,县直各党委(党组),县委、政府各部门、直属各事业单位、各人民团体,区市驻盐各单位主要负责同志在我县分会场参加会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号