当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

壹基金壹乐园项目捐赠仪式在县四小举行

发表日期:2020年10月14日;来源:盐池县融媒体中心

少年儿童是祖国的未来、国家的希望。10月14号,民革宁夏区委会、宁夏公益慈善事业促进会、天都减防灾社工服务中心联合在县四小举行了壹基金壹乐园项目捐赠仪式,旨在加强基层小学体育事业和学生健康教育,传承中华民族千百年来的传统美德,促进每个孩子健康成长。

民革宁夏区委会副主委李良、宁夏公益慈善事业促进会会长毛泳渊、副县长边卡出席仪式并分别致辞,民革宁夏区委会二级调研员路晓明,壹基金宁夏协调人、天都减防灾社工服务中心秘书长陈旭出席仪式,有关部门负责人、各项目学校校长、体育教师、部分学生代表参加仪式。

李良在致辞中希望孩子们积极加强锻炼,增强体质体魄,茁壮快乐成长;希望受赠学校注重强化管理,充分保护利用,做到用当其时;希望慈善事业促进会持续调研关注基层学校体育教育工作,一如既往地把慈善捐助活动作为体现民革社会责任、拓展社会服务渠道的重要工作常抓不懈,为助推我区基层教育现代化贡献应有力量。

边卡在致辞中说,壹乐园运动汇项目以儿童发展和儿童保护为核心,通过多功能运动场建设、体育教学器材配备、体育教师专业能力培训、体育课程与活动开发,以及体育主题活动推广,提高乡村学校的体育教育质量,促进儿童的身体发育、情感发展和社会交往,帮助乡村儿童在快乐中发展潜能,为乡村教育事业献出爱心。希望接受捐助的学校和教师要牢记党和人民的重托,心怀感恩,用好设备,教好学生,以社会各界的关心帮助为鞭策,努力提高教育教学质量,办人民满意的教育。

捐赠仪式上,壹基金壹乐园项目为我县8所小学捐赠了价值80万元的多功能运动场和体育器材,对进一步推进农村学校体育活动的深入开展,增强体育活动的互动性和趣味性,提高儿童身体素质、提升儿童自信心和抗挫折能力,让儿童在快乐中发展潜能将起到积极促进作用。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号