当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

自治区验收我县“七五”普法工作

发表日期:2020年10月14日;来源:盐池县融媒体中心

10月13号,自治区司法厅政治部主任位西北带领验收组来我县验收“七五”普法工作。市司法局局长周少云,县委副书记、政法委书记施选峰及市县相关部门负责人陪同。

验收组先后来到高沙窝镇长流墩村、县检察院、第五小学、长城公园民法典文化苑、宪法主题广场和振兴社区等地,对我县“七五”普法法律明白人工作开展、青少年法制教育基地建设、法治教育大纲落实及法律进学校工作开展、民法典文化苑建设、法治文化建设、法律进社区工作开展等情况进行了检查,并听取相关情况的介绍。

验收组通过实地检查、参观法制教育基地、观看校园“七五”普法宣传片、查阅相关资料、召开“七五”普法个别谈话会查阅电子资料和调查问卷等形式,由点到面了解我县乡镇、单位、学校、社区等“七五”普法期间依法治理工作,重点检查了普法内容宣传、重点活动开展、重点对象普法、普法队伍建设、法治创建活动、法治文化建设、普法工作创新等工作开展情况。每到一地,检查组都认真检查、详细了解有关情况,并对今后的工作提出了指导性建议。

“七五”普法实施以来,我县始终把法治宣传教育作为事关全局的重要任务和基础性工程,认真贯彻落实县委“七五”普法规划和县人大决议,突出宪法宣传主体地位,狠抓普法责任制落实,紧扣“法治宣传惠民、法制教育润民、法治文化引民、法治实践为民”这一主线,紧盯关键对象和重点领域,深化“五个坚持”,逐步探索出了一条具有盐池特色的法治宣传新路径。法治宣传教育实现了全覆盖,依法行政依法治理向纵深推进,“法治盐池”“平安盐池”建设稳步向前,社会上下尊法、学法、用法、守法蔚然成风,自治、法治、德治相结合的基层治理体系进一步健全,先后荣获全国法治县创建活动先进县、“关爱明天 普法先行”青少年普法教育先进县。

验收组在对我县“七五”普法工作给予充分肯定的同时,希望我县久久为功,持续用力抓好全面依法治县工作取得的阶段性成效,把宪法学习宣传和贯彻实施作为法治建设的重中之重,在全社会深入开展学习宪法、遵守宪法、维护宪法和运用宪法的学习教育活动。要全面总结“七五”普法期间普法工作的成效和经验,及时查弱补短,提升特色亮点,不断完善日常学法制度,继续探索形成法治宣传教育活动长效机制,为进一步扩大普法工作社会影响力和覆盖面夯实基础,推进法治盐池建设。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号