当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

赖蛟调研盐池县生态旅游等工作

发表日期:2020年10月14日;来源:盐池县融媒体中心

10月13号,自治区副主席赖蛟带领调研组到盐池县调研生态旅游滩羊生态养殖、长城保护等工作。县委副书记、代理县长龚雪飞及有关部门负责人陪同。

调研组先后到哈巴湖自然保护区、革命历史纪念园、恒纳地毯公司、宁鑫生态牧场、滩羊集团、通用机场、长城文化遗址公园等地,通过实地查看、听取介绍的形式,详细了解我县生态旅游、企业手工地毯经营发展和质量标准、滩羊生态养殖发展、滩羊肉食品安全和精深加工、电商销售,以及机场运行、长城保护等工作。

赖蛟在调研中强调,盐池县拥有得天独厚的自然景观和人文旅游资源,发展旅游业的潜力巨大。在旅游业发展中,要立足优势,大胆探索,围绕“两个可持续”发展,以生态环保为前提,带动全县人民积极参与到旅游行业中,提升群众的获得感和幸福感。要大力整合资产、资源,增加现金流,拓宽融资渠道,增强造血功能,将旅游业打造成为富民支柱产业。要充分依托滩羊、交通等优势资源,将休闲、旅游、文化和滩羊产业有机结合起来,加快推进产业融合、景城一体化发展;要高起点规划、高标准建设,主打生态环境这张牌,大力发展全域旅游、特色旅游,推动县域旅游业高质量、可持续发展。要继续抓好“盐池滩羊”的保种繁育、品牌保护、标准制定、质量追溯、市场开拓等关键环节,通过育龙头建基地、定标准强监管、打品牌拓市场,推动滩羊产业持续稳定发展,促进农民增收、农业增效。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号