当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

自治区人大常委会调研我县长城保护利用等工作

发表日期:2020年10月13日;来源:

10月12号,自治区人大常委会副主任姚爱兴带领调研组来我县调研长城保护利用、加固修缮及文旅融合发展等工作。县委副书记、代理县长龚雪飞,县人大常委会副主任官秀敏,副县长边卡及相关部门负责人陪同。

调研组先后到高沙窝镇兴武营村、长城沿线(长城村)、盐州古城历史文化旅游区等地,通过实地查看、听取介绍,详细了解兴武营至毛卜喇古城至水洞沟旅游风景廊道建设、兴武营特色产业示范村发展、长城国家文化公园(盐池段)项目谋划、长城保护利用、加固修缮及旅游标识标牌配套、文旅融合发展等情况。

调研组在对我县长城保护、管理、展示及开发利用等方面给予肯定的同时,也对个别区段存在的问题和保护难题进行了现场研讨、意见征求,并就相关问题提出整改意见。姚爱兴指出,盐池文化和旅游资源丰富,产业特色鲜明。在今后的工作中,要加大文化与旅游产业的融合力度,打造文化旅游产业链,创新营销模式,开发旅游特色产品。要发展文化旅游骨干企业,培养旅游文化产业专业人才。要保障旅游环境,加强基础设施建设,破除壁垒,打造无障碍通道,为旅游发展搞好服务。要进一步加强保护长城宣传力度,在长城沿线群众中培树爱护历史文化遗迹、弘扬文化自信的正确认知观、价值观,普及文物保护相关法律法规知识,增强广大群众保护长城的自觉性、主动性和使命感,形成“爱护长城、人人有责”的浓厚氛围。要坚持保护与开发利用并重的原则,充分挖掘长城的历史文化资源优势,做好优势资源的转化利用,为实现保护长城和做强做优文旅融合产业发展双赢夯实基础。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号