当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

中国少年先锋队盐池县第二次代表大会在县城召开

发表日期:2020年10月13日;来源:盐池县融媒体中心

10月12号,中国少年先锋队盐池县第二次代表大会在县城召开。团市委副书记、市少工委主任周静出席大会开幕式并致辞,县委常委马学荣出席大会开幕式并讲话,县人大常委会副主任强永海、副县长李鹏、县政协副主席范海荣出席开幕式。

上午11时,大会在全体代表高唱国歌、队歌声中开幕,少先队员代表向大会献词《 集聚在星星火炬下·盐池少年听党话》。

周静在致辞中希望广大少先队辅导员要深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,准确把握少先队工作方向;少先队员要坚定理想信念,立志报效祖国,在党的引领下健康成长;各级共青团和少先队组织要主动担当作为、深化改革,推动盐池县少先队工作跨越发展。

马学荣在讲话中指出,我县第一次少代会以来,深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,在党的领导和共青团的带领下,积极落实党中央和区市县委关于少年儿童工作的决策部署,坚持用崇高的理想引导少年儿童,用生动的实践锻炼少年儿童,用扎实的工作服务少年儿童,积极作为、锐意创新,不断开创少先队工作的新局面。广大少先队辅导员、少年儿童工作者辛勤耕耘,无私奉献,用智慧、心血和汗水为培养祖国下一代做出了积极贡献。全县广大少年儿童在少先队的引领下,全面发展,茁壮成长,充分展现出爱党爱国、积极进取、互助友爱、勇敢坚强的良好精神风貌。

马学荣希望广大少年朋友们要做志存高远的好儿女、做品学兼优的好学生、做知行合一的好榜样、做身心健康的好少年,努力把自己锻炼成为新时代建设的优秀人才,将来为国家、为人民、为社会、为家乡贡献力量。

大会表彰了全县优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体;听取和审议了中国少年先锋队盐池县第一届工作委员会工作报告;选举产生了中国少年先锋队盐池县第二届工作委员会委员。在随后召开的县少工委二届一次全会上,选举产生了县少工委第二届工作委员会主任、副主任。

来自盐池县的49名少先队员代表、少先队辅导员代表参加会议,有关部门负责人、家长代表列席会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号