当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

戴培吉调研国家全域旅游示范区创建工作

发表日期:2020年07月27日;来源:盐池县融媒体中心

7月24号,县委副书记、县长戴培吉在相关部门负责人的陪同下,对我县创建国家全域旅游示范区工作进行调研。

戴培吉先后到县城芙蓉街、盐池火车站、花马池镇曹泥洼民俗村、东部环线游客集散中心等地,对特色街区建设、火车站环境卫生治理、旅游咨询点、志愿者站点、厕所管理及站前广场基础设施维修、乡村旅游点业态布局、游客服务中心、标识导览系统、东部环线游客集散中心项目建设进度、招商运营等情况进行了调研。

戴培吉强调,全域旅游发展已成为旅游业转型升级的新动能,创建工作也是撬动经济转型升级、领跑区域经济发展的新实践。相关部门要进一步加强协作,夯实责任,明确目标,做细做实创建全域旅游示范区工作。要按照全域旅游示范区总体要求,对照标准、查找问题、补短板、提质量,以最高的标准创建全域旅游示范区;要进一步健全全域旅游综合监管和政策体系,完善全域旅游基础设施建设;要积极沟通、相互配合,做好精品旅游线路规划,精心打造我县特色文旅品牌,全力做好创建全域旅游示范区工作。要严格对照全域旅游示范区创建的要求和标准,加快各项工作推进落实进度,确保创建工作顺利完成。

戴培吉强调,要围绕全域旅游构建协调有效的大工作格局,通过旅游产业的提升带动旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务等进行全方位、系统化的优化升级,实现全县资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。各级各部门要充分认识发展全域旅游的重要意义,紧跟县委、政府的步伐,迅速行动起来,采取强有力措施,落实各项工作,推动创建国家全域旅游示范区工作有序开展。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号