当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

马秀珍调研盐池县公共卫生体系建设等工作

发表日期:2020年06月19日;来源:盐池县融媒体中心

6月18号,自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍来我县调研公共卫生体系和卫生应急体系建设、推进疾病预防控制体系改革等工作情况。县委副书记、县长戴培吉,副县长边卡及区、市、县有关部门负责人陪同。

马秀珍先后到县疾控中心、县医院,实地查看并详细了解了县疾控中心队伍建设、传染病防治、地方病防治、慢性病管理、公共卫生、疾病监测预警、医防融合机制及信息化建设、县医院预检分诊、网上预约挂号、“互联网+医疗健康”等工作开展情况。

马秀珍对我县公共卫生体系和卫生应急体系建设工作取得的成效给予了充分肯定,认为我县在公共卫生体系和卫生应急体系建设工作中方向定位明确,各项工作措施成果显著。马秀珍强调,疾病预防控制和医疗卫生工作是一项关系民生的重要工作,要进一步提升疾病预防控制能力和医疗服务质量,加强人才队伍建设,提升医务人员综合素质,建立相关责任体系和工作机制,形成层层负责、环环紧扣的责任体系和责任链条,着力解决群众卫生健康遇到的突出问题;要充分发挥“互联网+医疗健康”工作优势,建立医卫联动信息平台,促进健康服务精细化,为医生有针对性的开展治疗提供更科学、更高效的决策支持;要不断完善疾病医防融合模式,提升重大传染病防控效果;不断完善疾病监测预警研判与基层医疗机构联动决策机制,扎实做好突发公共事件的预防和处置,有效提升疾病防控能力,切实满足人民群众日益增长的健康需求,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的健康问题,全面提高人民健康水平。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号