当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

姚爱兴来盐开展执法检查工作

发表日期:2020年06月19日;来源:盐池县融媒体中心

6月18号,自治区人大常委会副主任姚爱兴带领执法检查组来我县开展《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查工作。县委副书记、县长戴培吉,县人大常委会主任韩向春、副主任袁书义,副县长李国强及相关部门负责人陪同。

检查组一行先后到哈巴湖国家级自然保护区、盐州路农贸市场、汪龙农家乐、塞元养殖中心等地,通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解哈巴湖国家级自然保护区野生动物保护、盐州路农贸市场肉类经营、汪龙农家乐经营、塞元养殖中心野生动物人工繁育等情况。

在执法检查中,执法检查组对我县认真贯彻落实《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》、《中华人民共和国野生动物保护法》及野生动物保护与管理同步推进等工作给予了充分肯定。同时要求,要进一步提高政治站位,认真学习习近平生态文明思想,深刻认识野生动物保护的重要性,严格落实决定要求,推动野生动物保护“一决定一法”在我县得到全面贯彻实施;要进一步落实工作职责,解决好野生动物保护中的各项工作,切实把监督管理责任落到野生动物资源保护各环节,依法严厉打击非法盗猎、运输、经营和交易野生动物的违法犯罪行为,彻底斩断非法利益链;要进一步加强普法宣传,采取多种措施,提高群众爱护野生动物、保护自然环境的法律意识和自觉性,形成自觉远离野味、保护野生动物、保护大自然的良好社会氛围,尽快形成社会共识;要进一步抓好相关法律实施,加大违反查处力度,严厉打击非法野生动物交易,坚决革除滥食野生动物陋习,全力保障人民群众生命健康安全,筑牢公共卫生安全防线,守住我县生态安全底线。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号