当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

滑志敏调研麻黄山乡脱贫攻坚“四查四补”问题整改等工作

发表日期:2020年05月21日;来源:盐池县融媒体中心

5月20号,市委常委、县委书记滑志敏在调研麻黄山乡脱贫攻坚“四查四补”问题整改、基层网格化社会治理、发展壮大村集体经济等工作情况时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照区市县党委、政府的部署要求,抓紧抓好抓细脱贫攻坚各项工作,以更加精准的措施,更加精细的工作,高质量完成脱贫攻坚任务,确保全面小康路上不漏一户,不落一人。

滑志敏先后到麻黄山乡胶泥湾村、李塬畔村、唐平庄村、下高窑村、何新庄村、麻黄山村,一路边走边看,边听边问,“你们还有什么问题?村子还有多少监测户、边缘户?在脱贫攻坚’四查四补’工作查补损失中,主要的损失是什么?”在高远凤、史存贤、梁德英、董彦辛、李长发、张修明、张世颜、宋少泽、范智科、柴凤莲等监测户、边缘户家里,滑志敏都仔细询问了他们的生产生活、主要经济来源、就业务工等情况,“家里有几口人?都在做什么工作?今年家里养了多少羊、鸡、猪?帮扶干部是哪里的,多久来一次?”在详细了解了他们的家庭情况后,滑志敏强调,乡(镇)、村要精准聚焦问题短板,精准落实帮扶措施,确保各项政策措施落地落实、见成效。

在麻黄山乡下高窑村养猪大户宁占中家里,看到他家修建了整齐明亮的大房子,得知他近年来通过发展养猪产业获得了不错的经济收入、今年还主动降低价格卖给村民猪仔等情况时,滑志敏对他的做法竖起了大拇指,并勉励他带动和帮助更多的村民脱贫致富,共同过上红红火火的好日子。

滑志敏还到麻黄山乡下高窑村肉牛养殖项目建设地、黄羊岭村小杂粮生产车间,在实地查看并了解了项目建设进度、车间设施设备等情况后说:要聚焦产业发展,下足功夫、做好文章,村集体经济发展起来了,就能够带动更多的群众增加经济收入,切实以扶贫产业高质量促进群众稳定增收。

滑志敏强调,各级各部门要始终坚持问题导向,逐项分析研究,全面排查梳理群众增收、教育医疗等各方面存在的问题与不足,认真研究增补措施,全面补齐短板弱项;要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,引导广大群众选好发展产业,充分激发内生动力,提振发展信心,实现稳定增收,确保如期脱贫;要压紧压实帮扶单位、帮扶干部等各方面责任,落实落细帮扶措施,确保帮扶取得实实在在的成效;要坚持以基层党建为引领,以服务群众为抓手,积极探索基层治理的新办法,不断提升基层治理能力和治理水平,切实做好网格化治理工作,为高质量完成脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略提供坚强的保证。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号