当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

吴忠市政协到盐开展“健康吴忠”调研协商活动

发表日期:2020年05月19日;来源:盐池县政协

5月18日,由市政协副主席曹玉华带队,市政协教科文卫体委组织部分市、县政协委员,来盐开展“健康吴忠”调研协商活动,政府副县长边卡、政协副主席吴斌辛等陪同调研。

调研组采取实地查看、听取情况介绍、召开座谈会等方式,围绕公共卫生疾控体系建设这一主题进行了专题调研。先后到高沙窝镇卫生院、县疾控中心、县人民医院详细了解情况,在随后召开的座谈会上,财政局围绕公共卫生服务经费保障机制、到位情况,特别是疫情防控期间的保障情况等做了发言;教体局围绕学校建立疫情防控机制,平时和战时运行情况、目前存在哪些问题等做了发言;人社局围绕疫情防控期间公共卫生服务、疾控中心工作人员的培训情况、常态下人才培养和递补的机制是否建立等做了发言;农业农村局围绕人畜共患病防控、动物检疫中心工作现状等做了发言,疾控中心、花马池镇卫生院、社区卫生服务中心等也都积极发言,总之,与会人员都以问题为导向,提出各自的意见建议,探索可行解决办法。

曹玉华副主席在调研座谈中,对盐池县在经济社会发展、新冠疫情防控以及公卫事业发展等方面所取得的成绩给予充分肯定,并对调研组提出了几点要求:一是调研站位再提高,眼光再放远,聚焦公共卫生疾控体系建设在体制和机制、部门间协调配合等方面存在的问题,继续深入全面调研;二是盐池一些医疗卫生工作典型经验值得借鉴,调研组要及时融入到调研报告中;三是“健康宁夏”是三级联动调研议题,市、县政协都要早准备、早调研,为下一步给自治区提供一些合理的意见建议打好基础。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号