当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县召开全县安全生产工作会议暨2020年县安委会第一次全体(扩大)会议

发表日期:2020年03月23日;来源:盐池县

3月19日,盐池县召开全县安全生产工作会议暨2020年县安委会第一次全体(扩大)会议。传达学习国务院、自治区“两通报一公告”精神,全面总结2019年安全生产工作,安排部署2020年全县安全生产工作。

会议强调,要守牢重点领域,坚持不懈抓好安全生产。当前全县安全生产工作基础薄弱的状况没有根本性改变,安全生产压力依然很大,安全生产形势仍然严峻,要充分认识安全生产工作的重要性、艰巨性,牢固树立安全生产常抓不懈的思想,任何时候、任何情况下都要绷紧安全生产这根弦,容不得一丝一毫的松懈麻痹,做到“两个务必”:务必保持清醒头脑,从思想上高度重视安全生产工作;务必加强组织领导,把安全生产作为头等大事抓紧抓好。各级各部门、各行业企业一定要统一思想,从全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和维护人民群众生命财产安全的政治高度,充分认识加强安全生产工作的重要性和紧迫性,正确理解安全生产与经济发展的辩证关系;要认真履行职责,慎终如始抓好疫情防控、毫不放松开展专项整治、积极主动提升监管水平,加大工作力度,落实工作措施,切实抓好安全生产工作,真正做到警钟长鸣,常抓不懈。

会议强调,安全生产是第一责任,是民生大事,事关经济社会发展大局,容不得丝毫懈怠。我们一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,坚决克服疫情影响,狠抓落实,扎实工作,推动安全生产整体水平与全面建成小康社会相适应,为实现全县经济社会高质量发展创造和谐稳定的安全生产环境。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号