当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县组织参加全区打赢污染防治攻坚战工作推进视频会议

发表日期:2020年03月23日;来源:盐池县

3月19日,自治区政府召开全区打赢污染防治攻坚战工作推进电视电话会议。对全区打赢污染防治攻坚战进行再动员、再部署和再安排。自治区党委副书记、自治区主席咸辉出席会议并讲话,县委副书记、县长戴培吉,副县长李国强及相关部门负责人在我县分会场参加会议。

会议强调,要始终保持打赢污染防治攻坚战的战略定力,在积极做好疫情防控工作的前提下,扎实有序推进污染防治各项工作,尽快建立同疫情防控相适应的生态环境保护秩序,稳妥落实疫情防控各项措施,主动服务企业复工复产,更加突出高质量发展的导向,坚持全面、长远、辩证地认识当前形势,处理好保护与发展的关系;要站在践行“四个意识”“两个维护”的政治高度,突出精准治污、科学治污、依法治污,扎实推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚决完成生态环境保护各项目标任务。

会议强调,要深度聚焦打赢污染防治攻坚战的重点任务,着眼全区生态环境治理和环境保护的关键领域,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准解决突出生态环境问题;要压紧压实整改责任,既要注重解决机制的问题,也要注重解决思想认识、责任倒逼问题,确保通过整改不再反弹,确保中央环保督察及“回头看”反馈问题按期全部“清零”;要全面推动黄河流域宁夏段的生态保护和高质量发展,坚决打赢污染防治攻坚战,为决胜全面建成小康社会、“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”交上一份满意的答卷。

会议结束后,戴培吉就落实好此次全区视频会议精神强调,全县各有关部门要进一步提高政治站位,认真履行属地责任、主体责任,主要负责人要亲力亲为;要深化思想认识,按照自治区的部署要求和通报内容,深刻反思,密切配合,通力协作,从思想和行动上形成强大合力,坚决打赢这场污染防治攻坚战。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号