当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

坚定信心 战“疫”必胜 | 小举动 大温暖 ——村医梁宗霞

发表日期:2020年02月14日;来源:宣传部

自新型冠状病毒肺炎发生以来,梁宗霞作为郝记台村辖区内的村医,每天早早来到村医务室,穿上白大褂,带上口罩,调配好消毒液,对村部和村医务室开始全面消毒。然后,拿上温度计和体温登记本,便开始进村入户为每一个外省返村人员进行体温测量,询问身体状况,做好信息登记等事项,在检查无异常后,梁宗霞再次叮嘱他们一定不要出门、要勤洗手、做好室内通风等一些注意事项。面对情绪不稳的人员,她会运用专业的知识进行耐心的讲解,化解他们焦虑的情绪,让他们坚信我们国家一定会胜利的。

“太感谢你了,梁医生,要不是你帮我买,我们估计都要吃甜米饭了,都不知道咋谢你呢,”郝记台村刘庄滩自然村村民王仙在接到物品后不停对梁宗霞说着感谢的话。在疫情防控期间,因出行不便的原因,很多村民出现了生活用品短缺的情况,梁宗霞在得知后,除了做好村部消毒、排查返村人员、做好居家隔离人员体温监测、疫情防控宣传工作之外,她又自愿担起“采购员”的身份,借助每天两次进村入户测量体温的时机,统计好村民所需物品,下班后,驱车赶往县城,将登记的物品逐一购买好,于第二天测量体温时,再将物品亲自送到农户家门口,就是这样一个小小的举动,温暖了每一个村民。

在阻击新冠肺炎疫情这场战役中,青山乡像梁宗霞这样的村医还有很多,他们舍小家、为大家,坚守岗位,尽职尽责,用自己的专业知识和专业技能为全乡的万家灯火保驾护航,为疫情防控工作构筑起坚实的防火墙。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号