当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

坚定信心 战“疫”必胜 | 麻黄山乡管记掌村驻村第一书记—范海升

发表日期:2020年02月14日;来源:

范海升同志看到习近平总书记在大年初一召开政治局常委会,得知新型冠状病毒肆虐,形势格外严峻。全县上下各级领导干部投入到疫情防控的第一线。他给父母、妻子、孩子说:“我不能在家里呆了,疫情发展这样严重,我作为共产党员又是驻村第一书记,肩上有责任、有担子,我要和村干部快速的投入到疫情防控的第一线”。他迅速放下手中的事情,跟家人交代几句,让他们在家呆着,不要给国家添乱,保护好自己。他自己毅然决然的奔赴到管记掌村投入到疫情防控的第一线,因为他心里装着管记掌村群众的深情厚爱。尽他自己的绵薄之力,和村干部齐心协力守护住管记掌村老百姓安全,不让疫情倾入。来时支书告诉他:“乡政府通知让驻村工作队先在家呆着”。他说:“你们大家都在这里,到防控疫情紧要关头,我作为共产党员又是第一书记,在家里呆不住”。这场看不见硝烟的战争,既是考验各级党组织的战斗力、凝聚力的战场,也是考验党员干部初心和使命的战场。

他一到村上首先询问村疫情防控如何安排,村支书介绍说:“首先要入户宣传政策,其次,摸排全村有湖北武汉及省外县外返乡四类人群,再次在入村的主要路段站岗执勤”。了解情况后,立刻和村干部投入到防控疫情的战场中。管记掌村入户村道还被积雪覆盖,他克服一切困难,首先带领村干部,驾驶自己的车开始入户走访排查、发放张贴防控知识宣传资料、给村民发放消毒片、消毒液,并指挥群众动起来一起消毒。他挨家挨户反复叮嘱村民在疫情期间,不聚会、不聚餐、不聚集、少出门、戴口罩、勤洗手、勤通风,让疫情防控知识家喻户晓,加强人民群众的防护意识。其次,他和村干部、党员、小组长,在管记掌和巴儿掌自然村设立党员临时疫情防控检查点和党员先锋岗,以14名党员和8名小组长为基础成立疫情防控先锋队,在卡点严格执行24小时值班值守制度,做好外来、访亲人员劝返工作,禁止甘肃环县的车辆和人员进入,同时对来往的车辆进行登记排查,将摸排情况及时上报,严防死守,不漏一车一人,驻守好麻黄山乡的南大门。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,他始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。他是最美的逆行者,用责任和担当诠释着共产党员的初心和使命。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号