当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

【万众一心 阻击疫情】冯记沟乡:生于战争年代 “80”后的战“疫”故事

发表日期:2020年02月14日;来源:冯记沟乡

在疫情防控工作中,冯记沟乡每天都会涌现出捐款、捐物的企业、干部和群众,但是,有这么几位特殊的“80后”捐款人用他们的方式为抗击疫情贡献出了力量。

冯记沟村老党员冯清,生于1930年,现年90岁,1956年加入中国共产党,疫情发生以来,他每天通过新闻和村广播关注疫情报道,心系湖北武汉和全乡疫情防控工作,他主动捐出一个月的高龄津贴用于疫情防控工作。

井沟自然村老人郭金花,生于1937年,现年83岁,她嘱托儿子替她捐款150元,她说“国家发生了这么大的事,共产党对我们这些老年人这么好,我们要懂得感恩,我的儿子在卡点值勤,我也要表示心意。”

马儿庄自然村老人杨桂英,生于1927年,现年93岁高龄,她说“村上每天都有人守卡为我们保平安,他们很辛苦,我现在行动不便,但我头脑很清楚,我要给他们捐100元,让他们买点吃的、喝的。”

成长于战争年代的他们懂得今天幸福生活来之不易,在这场没有硝烟的战“疫”面前,他们更懂得生命的珍贵。虽然捐款金额不多,但这份爱党、爱国、爱群众之心值得我们每个人学习,向他们致敬!

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号