当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

【坚定信心 战“疫”必胜】盐池县:开展“三送”活动 确保企业复工复产安全有序

发表日期:2020年02月13日;来源:宁夏新闻网

疫情防控关乎生命,复工复产关系生计。2月12日,盐池县党政主要负责同志带队深入企业,积极开展送疫情防控知识、送法律法规知识、送复工复产文件进企业“三送”活动,切实保障人民群众生命健康安全和复工复产安全有序。

活动中,盐池县委、政府主要负责同志带队深入宁夏煤业金凤煤矿、长庆油田采油五厂麻西作业区、宁夏金裕海化工有限公司、四股泉煤矿等企业,将疫情防控相关知识送到各企业,督促指导企业认真组织学习《中华人民共和国传染病防治法及相关法律法规》和盐池县新冠肺炎疫情防控期间企业及复工复产文件汇编中的内容和相关法律法规,严格落实主体责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高认识,筑牢思想根基,增强防护意识,做到对国家负责、对社会负责、对员工负责。

针对企业人员结构复杂、生产食宿相对集中等特点,督促指导企业把疫情防控作为最重要最紧迫的任务,切实承担起疫情防控主体责任,制定疫情防控应急预案和复工复产方案,层层压实压紧责任,精准掌握返岗员工信息,紧盯企业内电梯、会议室、员工食堂、宿舍、卫生间等人员往来频繁的重点区域,统筹做好员工出入管理、排查登记、生活用餐、厂区消毒等各项工作,有效落实防控措施,最大限度的减少人员接触和交叉感染。同时,选派工作组进驻企业,加大监督指导力度,切实督促企业承担起政治责任、法律责任、社会责任,确保疫情防控措施落实落细落到位。卫健、疾控部门负责人从疫情防控专业角度对企业进行了认真细致的现场讲解培训。同时,督促指导企业在做好疫情防控的前提下,严格落实安全生产的主体责任,把好企业安全关口,有力有效管控风险,确保各项生产安全有序开展。(盐池县委宣传部供稿)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

底部信息 / 关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号