当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县深入推进金融改革为发展注入源头活水

发表日期:2019年12月05日;来源:政府办

近年来,盐池县围绕经济稳增长、调结构,深入开展金融改革,提升金融服务县域经济转型升级能力,金融改革创新工作不断推进,取得了明显成效。

一是巩固提升金融扶贫模式。出台金融助推产业的“菜单式快捷扶持政策”,对建档立卡贫困户执行3年期10万元以内基准利率、财政贴息。截至目前,金融机构当年新增扶贫小额贷款48906万元,余额54463万元。充分利用“一行一县” “一保一县”结对帮扶机构的资源优势,把金融“活水”引入盐池县,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

二是加快农村产权制度改革。出台《盐池县农村集体产权制度改革工作实施方案》等政策文件,规范了成员身份界定及股份量化工作。通过召开全县农村集体产权制度工作动员暨培训视频会,邀请专家对农村产权制度改革工作进行培训。截至目前,已完成90个行政村农村集体经济组织成员身份界定工作。

三是推进两权抵押贷款试点工作。积极开展抵押贷款工作,盘活农村存量资产,截至目前,累计发放“农地贷”贷款1085万元,林权抵押贷款6855万元,有效激活了“两权”融资功能,改进了农村金融服务,带动了产业发展和农民增收。

四是健全融资担保体系。组建中民融盐担保公司工业园区办事处,为企业融资担保提供增信,着力破解企业融资难、融资贵难题。截至目前,担保公司累计担保贷款9亿元,在保余额3.1亿元,企业贷款在保余额1.16亿元。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号