当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

戴培吉主持召开政府党组会暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会议

发表日期:2019年12月03日;来源:盐池县文广局

11月29日,县长戴培吉主持召开政府党组会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会议。

会上,吴科、郑参分别领学了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党农村工作条例》有关内容。张晨、刘宝清、朱德华围绕学习党的十九届四中全会精神,结合各自的学习情况和工作实际进行了交流发言。

会议指出,要站在讲政治的高度,深刻认识和领会十九届四中全会重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合工作实际,把习近平总书记的重要讲话和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,转变政府职能、提高效率效能,建设人民满意的服务型政府,切实把全会精神切切实实转化为推动盐池各项事业发展的强大动力。

会议强调,要进一步完善并严格落实政府权力清单和责任清单,全面落实行政执法“三项制度”,提升行政执法能力和水平。要坚决执行人大及其常委会的决议决定,主动接受政协民主监督和社会舆论监督,依法加强审计监督,全面推进政务信息公开,确保政府权力在阳光下运行。

会议指出,要围绕推动高质量发展,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,正确履行发展经济职责,着力推动经济社会持续健康发展;要贯彻以人民为中心的发展思想,用情用心用力办好群众关心关注的事,履行好公共服务职责,不断满足人民日益增长的美好生活需要;要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,严格执行生态环境保护、资源高效利用、严守生态红线等制度,切实履行好生态环境保护职责。

会议强调,要提升谋划能力、落实能力、解决实际问题能力,提出解决问题、改进工作的办法措施,在解决全县经济社会发展遇到实际问题中践行初心和使命,用实干实绩实效来赢得群众对政府系统抓落实能力和水平的肯定。

吴科、边卡、张晨、李国强、刘宝清、朱德华、郑参参加会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号