当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县召开十四届县委2019年第37次常委会议

发表日期:2019年12月04日;来源:盐池县文广局

11月30日,市委常委、县委书记滑志敏主持召开十四届县委2019年第37次常委会议,传达学习习近平同志在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、自治区党委书记陈润儿在调研吴忠座谈会上的讲话精神、全国全区全市安全生产电视电话会议和自治区安委会巡查考核全市2019年安全生产和消防工作动员会精神,并研究贯彻意见。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,以自治区党委书记陈润儿调研吴忠座谈会上的讲话精神为指引,以全面提升县域经济高质量发展层次和内涵为重点,固根基、扬优势、补短板、强弱项,着力打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,扎实推进“脱贫富民、乡村振兴”两个示范县建设,确保与全国全区同步建成全面小康社会。要坚持问题导向、目标导向,加大研究力度,吃透上情、摸清下情。要找准发展的契合点、切入点、突破点,大力推进自治区“脱贫攻坚与实施乡村振兴战略衔接试点县”建设,深入分析研判区位优势和资源特点,扎实做好“调、转、增、融”四篇文章,加快推动工业转型升级、农业提质增效、服务业提档升级步伐。要切实增强使命感、责任感和紧迫感,紧紧围绕陈润儿对吴忠市经济社会发展提出的新要求,以全面提升年为主线,加强统筹谋划,进一步解放思想、开阔眼界,完善机制、提升标准,全面客观总结好今年各项工作,精心谋划好明年各项目标任务,以更大的决心、更足的干劲、更强的力度、更硬的举措,全力推动盐池县高质量发展干在实处、走在前列。

会议要求,要密切关注区块链技术发展动态,紧密结合我县实际,注重做好“区块链+”文章,加强区块链和实体经济深度融合,探索区块链在金融、平安盐池建设、数字城管、智慧旅游、政务服务等领域的推广运用,助力经济高质量发展。要以巩固提升全国创新型县创建成果为抓手,发改、科技、工业园区等部门,要聚焦我县油气精细化工、煤化工、特色农业等主导产业实际,在推动企业自主创新、延链增值上下功夫,推动高新技术企业和“专精特新”企业快速增长,推动科技成果向现实生产力转化。

会议强调,各级各部门要进一步提高思想认识,以最坚决的态度全面贯彻落实全国全区全市安全生产工作会议精神,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全弦,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心里,切实做到常抓不懈、警钟长鸣。要进一步强化责任意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实严肃追责问责机制,对责任落实不到位、监管不到位等问题,从严从重追究有关部门及责任人的监管责任。 

会前,进行了“党纪党规一刻钟”专题学习,县委常委、宣传部部长马瑞英领学了《中国共产党党内监督条例》有关内容。会议还研究了其他事宜。

戴培吉、施铉峰、马丽红、徐经生、吴科、孙佰柱、李奉恒、拜杰、马瑞英出席会议,县人大常委会主任韩向春、县政协主席贺满文等人大、政府、政协、法检两院领导及各乡镇(街道办)、各相关部门负责人、部分党代表列席了会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号