当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

自治区政协委员大讲堂在盐池县举行

发表日期:2019年11月28日;来源:盐池县文广局

11月27日,自治区政协委员大讲堂在盐池县举行。大讲堂邀请自治区政协常委张锋以《学习党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神的认识和体会》为题进行宣讲。 

张锋在宣讲党的十九届四中全会精神时,从首次用一次党的中央全会专门研究我国国家制度和国家治理问题、首次阐明中国特色社会主义制度与国家治理体系和治理能力之间的关系、首次从13 个方面凝练概括了我国国家治理体系和治理能力具有的显著优势、首次提出坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化“三步走”总体目标、首次把中国特色社会主义制度中的四梁八柱作用的制度明确为根本制度、基本制度、重要制度、首次明确党的领导制度在我国国家制度和国家治理体系中的统领地位、首次对社会主义基本经济制度内涵作出重要拓展和深化、首次把马克思主义在意识形态领域的指导地位明确为一项根本制度和首次明确了党和国家监督体系在中国特色社会主义制度和国家治理体系中的重要定位九个方面进行了阐述。

在宣讲中央政协工作会议精神时,张锋从完整、准确的认识总书记揭示人民政协的伟大意义、深刻理解并把握总书记对新时代人民政协的各项要求,完成好人民政协的历史使命和严格恪守政协委员的职责要求,作新时代担当有为的合格政协委员三个方面,对中央政协工作会议精神进行了全面辅导。

张锋的辅导深入浅出、通俗易懂、系统全面,为与会者学习好、宣传好党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神奠定了坚实的理论基础。

大讲堂结束时,县政协副主席吴斌辛从深入学习领会、准确把握精神实质,广泛开展宣传教育、确保精神深入人心,结合实际深入研究、有序推进各项工作三个方面,就学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神向全体与会人员提出了希望。

县政协副主席范海荣及全体政协委员、政协机关干部和社区干部参加讲座。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号