当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

戴培吉主持召开政府党组会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次交流研讨会

发表日期:2019年11月27日;来源:盐池县文广局

11月26号,县长戴培吉主持召开政府党组会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第4次交流研讨会。会上,李奉恒结合分管工作,围绕党性修养、担当作为作了交流发言。

戴培吉指出,落实思想建党、理论强党的要求,关键要抓好理论武装。政府党组各成员要强化理论武装、树牢规矩意识、坚守以人民为中心的根本立场,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把学好、用好党的十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,把学习党的最新理论成果当成生活习惯、精神追求和政治自觉,用党的最新理论来武装头脑;始终秉持敬畏之心,既要在大是大非上不越“雷池”,又要在小事小节上严于律己,做政治上的“明白人;始终牢记我们党来自人民、根植人民、服务人民,主动走基层、接地气、听民声、解民忧,用脚上的泥土、身上的灰尘去丈量对群众的感情,不断强化“权为民所用、利为民所谋”的政治情怀,带着感情、找准定位,切实增强履职尽责的能力本领,把事关民生福祉的各项惠民实事做扎实、做细致、做到位,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

戴培吉要求,政府党组成员要紧扣全县中心工作,严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,着力在脱贫富民、招商引资、优化营商环境、防范化解重大风险等重点工方面找差距,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,找出问题、找准问题、找实问题;要继续围绕解决当前县域经济社会发展的重点、难点、赌点,围绕解决人民群众的烦心事、揪心事,深入研究、摸清情况、分析原因、改进措施,提出解决问题的办法,扎实办好盐池当前的事情。

戴培吉强调,政府党组成员要提高政治站位,严格落实“四个不摘”要求,进一步补齐短板、强化弱项,切实巩固好脱贫成果,确保我县与全区全国同步建成全面小康社会;要担当作为,认真研究,超前谋划,努力补齐经济高质量发展短板;要把抓好当前与谋划长远结合起来,督促各部门、各乡镇按照年初县委、政府工作安排,高质量完成各项任务;要通过统筹谋划好2020年和“十四五”重点项目、重点工作,在继续抓好现有的项目同时,深度谋划一批大项目、好项目,为明年决胜全面小康社会、推进乡村振兴打下坚实的基础,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为推动发展的崭新业绩。

会议结束时,政府党组成员集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》有关篇目内容。

吴科、李奉恒、边卡、张晨、刘永辉、李国强、刘宝清、朱德华、郑参参加会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号