当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县召开2019年扶贫开发领导小组第5次会议

发表日期:2019年11月05日;来源:盐池县文广局

10月31日,市委常委、县委书记滑志敏主持召开2019年扶贫开发领导小组第5次会议,传达学习中央、自治区、吴忠市关于扶贫工作的有关指示批示和会议精神,通报全县脱贫攻坚责任落实暗访情况,对近期重点工作进行安排部署。

会议强调,今年以来,全县脱贫攻坚工作取得了明显成效,但存在的问题和面临的形势不容乐观。要正视成绩,保持清醒头脑,切实认清脱贫攻坚面临的形势。第四季度是各项工作的收官之际,也是实施脱贫富民、乡村振兴战略的“算账”阶段,更是到了与全国全区同步建成全面小康社会的冲刺阶段。要在前三季度工作的基础上,进行思想再深化、措施再精准、责任再压实,再添一把火,再加一把劲,确保全年工作取得较好成绩。要全面提升中央巡视等各类问题整改质量,以扎实的整改成效迎接中央巡视“回头看”。要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止和克服在问题整改中搞形式、走过场。要全面掀起“冬季攻势”高潮,制定时间表,落实责任人,认真谋划2020年度扶贫项目,深入推进产业、就业脱贫工程,规范健康脱贫、教育扶贫,稳妥推进扶贫小额信贷,加强电商扶贫、扶贫车间规范化管理,抓好工作落实、政策落实,确保高质量完成年度目标任务。

会议指出,今明两年是全面建成小康社会的关键时期,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的历史交汇期。对于近期要抓的重点工作,不能大而化之,必须找准“最软肋”、摸清“最要害”,拿出久久为功、步步为营的韧劲和定力,集中兵力、尽锐出战、各个击破。全县上下要深刻认识当前脱贫攻坚工作的重要性与紧迫性,切实增强勇于担当的责任感和时不我待的使命感。各乡镇和各帮扶单位要对照脱贫攻坚考核要求,紧扣时间节点,完成好动态调整、脱贫确认、数据采集等工作,进一步深入全面开展问题排查和整改,补齐短板;进一步对标对表,开展脱贫攻坚政策落实大排查,做到不漏一户、不漏一人、不漏一项,确保脱贫攻坚问题及时清零;进一步做好结对帮扶,用真心用真情帮助贫困群众解决实际困难,提升满意度;进一步拓宽群众增收渠道,引导贫困群众勤劳致富,增强内生动力,确保圆满完成脱贫攻坚各项评估考核。

会议还研究了其他事宜。

戴培吉、韩向春、贺满文、施铉峰、马丽红、徐经生、吴科、孙佰柱、郭飞、明智安、李奉恒、拜杰、马瑞英等县领导及各乡镇,各部门负责人参加了会议。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号