当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县举行“缅怀先烈、不忘初心、砥砺前行”烈士纪念日活动

发表日期:2019年10月08日;来源:盐池县委宣传部

9月30日,盐池县在革命历史纪念园,隆重举行“缅怀先烈、不忘初心、砥砺前行”烈士纪念日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵。

上午9时30分,活动正式开始。武警礼兵就位,全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,县委副书记、政法委书记施铉峰同志宣读祭文。他说,回首峥嵘岁月,无数盐池儿女,仁人志士,前赴后继,英勇抗敌,血洒疆场,保国不惜抛头颅,卫家甘愿洒热血,用生命和热血谱写了可歌可泣的壮丽史诗…英雄忠魂,气壮山河,撼天动地;烈士精神,刻骨铭心,万古流芳。

祭文宣读完毕,全体人员脱帽,向革命烈士默哀。随后,少先队员们齐声唱响《我们是共产主义接班人》,表达继承革命先辈光荣传统、为理想勇敢前进的远大志向。

接着,武警战士手抬花篮,随着深情庄重的《献花曲》缓步向革命烈士敬献花篮。市委常委、县委书记滑志敏、人大常委会主任韩向春、政协主席贺满文、县委常委、政府副县长吴科、人武部政委张飞、烈士家属代表杨部志、退伍军人代表刘廷福、团员青年代表慕小飞上前整理花篮绸缎,寄托对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。全体人员向革命烈士行三鞠躬礼,并依次参观革命历史纪念馆。

中共盐池县委、盐池县人民政府组织驻地部队官兵、烈士家属、退役军人、团员青年、中小学师生及社会各界代表800余人参加活动。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号