当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县统筹推进基层“放管服”改革工作再深入

发表日期:2019年09月29日;来源:政府办

今年以来,盐池县始终坚持以“不见面、马上办”改革为引领,全面落实自治区各项决策部署。主动作为,积极创新,大胆实践。持续提升行政审批效能,有序规范市场环境,各类经营主体和群众的获得感进一步增强,“放管服”改革进程全面推进。

一是动态调整行政审批事项目录。根据自治区、吴忠市清理取消行政审批事项的部署和要求,认真开展行政审批事项清理取消,对保留行政审批事项建立目录并根据法律法规变化情况和上级部门的调整情况适时进行动态调整,凡未列入目录的一律不得审批,禁止取消事项变相审批。

二是依法履行市场监管职责。按照“谁审批、谁监管、谁主管”原则,厘清市场监管部门的监管界限。严格规范自由裁量权的行使,推行“双随机一公开”联查联管,对随机抽查结果及时在国家企业信用信息系统进行公示。强化部门协同监管,提升市场主体信息共享的准确性和及时性,实现同级部门34个行政单位“双告知”信息共享。

三是创新压缩工程审批时间。通过联合勘验、联合审图、联合测绘、联合验收,依托投资项目在线审批监管平台压缩审批时间,力争3年内政府投资项目从立项到施工许可办理完成,审批时间总体控制在80个工作日左右,社会投资建设项目45个工作日。

四是不断提升政务服务水平。持续推进政务服务事项进驻综合实体政务大厅。截至目前,共进驻事项1255项,进驻率达到95%以上,实现“应进必进”。政务服务事项网上可办率稳定在80%,不见面办理量的比重达30%,实现了482项事项在窗口即办即结。另外,新建政务服务24小时自助服务区,9台自助服务机。涵盖了公安局、供水、供热、天然气公司等单位,提供身份证自助办理、出入境签证领取等多项服务事项。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号