当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县开展“喜迎国庆 欢度重阳”主题活动

发表日期:2019年09月29日;来源:盐池县文广局

927日,县文明办、民政局主办,县永宏乐丰康复生态园承办的主题为“壮丽70年·浓浓敬老情”的“我们的节日--重阳节”活动在永宏乐丰康复生态园广场举行。

盐池县副县长边卡在致辞中说,让老年人共享经济社会发展成果是党和政府的重要责任。近年来,县委、政府始终坚持把满足广大老年人日益增长的物质和精神文化需求作为工作的出发点和落脚点,全面落实国务院和自治区“十三五”养老体系建设决策部署,初步形成了党政主导、社会参与、全民行动的养老服务新格局,不仅使老年人的物质和文化生活更加充实,敬老、助老、养老的社会氛围日益浓厚,老年人的生活也更加丰富多彩,社会环境更加和谐稳定。

活动在舞蹈《大红的日子火红的天》中拉开序幕。歌曲《九月九的酒》、诗朗诵《当你老了》、表演唱《家乡赞》、手语舞蹈《爱》、秦腔《华亭相会》等老年人喜闻乐见的文艺节目相继登台演出。此外,现场还邀请医疗专家为老人们进行了义诊,讲解了常见老年疾病的健康保健知识,进一步提升了老年人的自我保健意识。

副县长边卡出席活动并致辞,县委宣传部、县民政局等部门负责人与上百名老人参加了活动。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号