-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池举办脱贫攻坚巩固提升暨乡村振兴规划评审论证会

发表日期:2019年09月09日;来源:政府办

9月6日,盐池举办脱贫攻坚巩固提升暨乡村振兴规划评审论证会,对中国科学院地理科学与资源研究所承担的《盐池县乡村振兴战略规划(2018—2022年)》进行评审论证,就如何做好全县脱贫富民巩固提升工作,积极稳妥推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接进行“把脉会诊”。

评审论证会由中国科学院水利部水土保持研究所原所长刘国彬研究员担任评审论证组组长。会上,规划编制组代表汇报了规划成果,与会专家、有关部门负责人就规划编制提出意见建议,专家组进行规划论证讨论,形成评审意见。

参加评审论证会的规划编制组成员,中国科学院地理所研究研究室副主任李裕瑞说:“规划对于盐池县打造自治区‘乡村振兴、脱贫富民’两个示范县,到2020年与全国全区同步建成全面小康社会;到2035年乡村振兴取得重要进展,农业农村现代化基本实现;到2050年乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现,打造西北地域特色的农业农村现代化强县全面建成具有重要意义。我们将认真吸收大家提出的意见和建议,精心完善编制好符合实际、切实可行的规划,真正让盐池县实现乡村高质量振兴。”

市委常委、盐池县委书记滑志敏说,从扶贫到脱贫,从脱贫攻坚到乡村振兴,要让农业强起来、农民富起来、农村美起来,过程难、挑战大、任务重。论证会结束后,盐池县将持续把脱贫攻坚作为实施乡村振兴的统领、以乡村振兴巩固提升脱贫攻坚成效,紧密结合盐池县实施乡村振兴战略的各项目标任务,加快实施、全面推进,严格按照《规划》时间节点稳步推进,多探索一些可供复制的经验做法,力争为全区甚至全国县级乡村振兴提供‘盐池样本’。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号