-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

国家卫生健委医管中心调研盐池县二级公立医院绩效考核相关工作

发表日期:2019年09月06日;来源:盐池县卫生健康局

95日,国家卫生健康委医管中心王健主任一行7人对盐池县县乡村三级医疗信息化建设应用情况进行了调研,并就开展二级公立医院绩效考核相关工作座谈交流。

3.jpg

调研组一行先后到花马池镇卫生院、南苑新村村卫生室、县中医医院、县人民医院等地,通过实地查看、听取汇报、询问了解等方式,对分级诊疗、县域医共体建设、远程医疗服务、家庭医生签约服务、“互联网+医疗健康”及公立医院绩效考核等工作进行了详细了解。重点查看了医疗信息化运行情况,调研结束后听取了盐池县政府副县长边卡对全县综合医改工作的详细汇报,并与县编办、发改、财政、人社、卫健、医保等部门和县级医院相关同志就开展二级公立医院绩效考核相关工作进行了深入座谈交流。

1.jpg

王健主任对我县目前建设的县乡村医疗信息化工作取得的成效给予了充分的肯定,也提出了以下几点要求:一是坚持信息化是卫生健康的有力手段,没有信息化就没有现代化。要在信息化的基础上继续创新前进,真正做到互联共享,发挥作用保障人民健康。二是针对盐池县目前信息化建设水平,下一步做好二级公立医院绩效考核的试点工作。三是要以治病为中心转变为以健康为中心,要把公益性写在医疗卫生的旗帜上,保证医疗服务的公益性、安全性,让群众享受公益医疗的全方位、全周期服务。四是坚持大卫生大健康的方针,增加人民群众的获得感,着力解决基层医疗服务能力不足的问题,充分发挥村医健康“守门人”的作用。

4.jpg

自治区卫生健康委医政药政管理处郑晓毅监察专员及县政府副县长边卡和卫健局等相关部门负责人陪同调研。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号