当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

全国优质石膏应用与发展高峰论坛在盐池县举行

发表日期:2019年08月09日编辑录入:

88日,2019全国优质石膏应用与发展高峰论坛在盐池县开幕,国内外知名专家、学者以及著名企业家,分别围绕天然石膏建材的高质量发展、天然石膏的开发和应用、发达国家石膏产品的技术应用等方面进行交流研讨,为石膏产业发展献计献策。

微信图片_20190809164512.jpg

盐池石膏资源富集,发展基础较好,已探明储量达7亿吨,潜在储量约30亿吨,是宁夏最大的整装矿田,也是全国最大的矿区之一。盐池石膏资源集中、品质优良,一级石膏超过80%,据初步估算,盐池石膏储量完全具备支撑国内未来50 年对天然石膏资源发展的需求。2017年2月,全国第一家石膏产业基地——“中国西北石膏产业基地”在盐池县青山乡挂牌成立,是区内唯一从事专业性石膏特色产业加工的园区,已成为西北乃至全国重要的集石膏原矿开采、矿石深加工为一体的产业基地。目前,全县共引进石膏采矿企业15家、加工企业22家,初步形成了集开采、生产加工、物流运输为一体的完整产业链,产品主要以建筑石膏粉、高强石膏粉、石膏砌块、石膏线条为主,年产值达10亿元,是全国单体最大的石膏生产基地,极具发展潜力。

微信图片_20190809164523.jpg

“盐池有着优质丰富的石膏资源、方便快捷的交通条件和完备齐全的产业基础,是发展石膏产业的理想之地。论坛期间还召开《建筑石膏》《抹灰石膏》《石膏制品行业绿色工厂评价导则》等6个国家、行业标准制定会,以标准创新引领石膏产业高质量发展。” 盐池县副县长张晨说。此次论坛还为“全国石膏原料优秀供应商”“全国装饰艺术石膏优秀企业”“优秀企业家”进行颁奖。盐池县人民政府还聘请中国建筑材料联合会石膏建材分会理事长徐洛屹等6名同志为盐池县石膏产业发展特聘专家。

微信图片_20190809164518.jpg

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号