当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

2019中国热气球俱乐部联赛(宁夏·盐池站)圆满落幕

发表日期:2019年08月09日编辑录入:周燕奉

86日,2019中国热气球俱乐部联赛(宁夏·盐池站)赛事在全体运动员、裁判员和广大工作人员的共同努力下,经过3天紧张激烈的角逐,圆满完成全部赛程落下帷幕。

c3fff10d0dcef5fde437aea531e17c7.jpg

县委常委、宣传部部长陈旭首先致闭幕辞。陈旭表示,热气球作为一项新奇的户外运动,不仅十分具有观赏性,而且适宜大部分年龄段的人群亲身体验。赛事期间的喷火游行激烈壮观、亮球仪式浪漫美丽、系留体验难忘而意义不凡,为广大群众和游客带来了绝佳的参与体验和休闲娱乐。陈旭说,盐池拥有丰富的自然资源和旅游资源,被誉为“中国滩羊之乡”、“中国甘草之乡”,境内保存较为完整的隋明长城200多公里,堪称“中国长城博物馆”。通过国家级热气球俱乐部联赛的落地,以体育赛事为核心资源,加快推进旅游业从传统观光型向运动体验型转变,全面打造“航空+旅游+体育”特色文化旅游品牌,促进全域旅游焕发新的活力。相信通过此次热气球俱乐部联赛的举办,将进一步推动生态文化、旅游、体育等资源深度融合,加快全域旅游示范县创建步伐,打响“滩羊之乡·多彩盐池”特色文化旅游品牌。

d805668ee83275da83a124e4c5637a5.jpg

随后,对获得2018年中国热气球俱乐部联赛年度总成绩前8名的俱乐部、获得2019年中国热气球俱乐部联赛(宁夏·盐池)站比赛前6名的俱乐部进行了颁奖。

微信图片_20190809164730.jpg

国家体育总局航空无线电模型运动管理中心运动一部副主任李彤、国家体育总局航空无线电模型运动管理中心运动一部朱建成、山西省太原航空运动学校副校长王金虎、县委常委、宣传部部长陈旭出席闭幕式并为获奖运动员颁奖,全体运动员、裁判员参加闭幕式。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号