-->

当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池黄花菜:营养丰富 魅力独特

发表日期:2019年07月10日编辑录入:饶天宇 路文馨

710号,出席第二届中国(吴忠)黄花菜产业发展论坛暨产销对接大会的与会领导、专家、客商及新闻媒体记者齐聚盐池宾馆,共同品鉴以鲜黄花为主要食材的特色菜品盛宴,听取餐厨人员对黄花菜品做法及营养价值的讲解,大家边品边议,共谋黄花菜产业创新发展之道。

微信图片_20190711152855.jpg

一次品尝,便永远根植于味蕾记忆的最深处,这就是经过精心烹饪过后“盐池黄花菜”所具有的独特魅力。在品鉴会现场,由县宾馆汉餐大厨精心烹制、主打推出的捞汁黄花菜、椒盐黄花菜、黄花菜丸子、黄花菜杂粮炖羊排、黄花牛尾煲、面蒸黄花菜、黄花菜鸡蛋泡等28道凉热菜肴及面点,以及由江苏餐饮协会展示的捞汁黄花菜配野生鲍鱼仔、手打牛肉丸炖黄花菜等4道精制菜肴,吸引了与会人员的驻足观看品尝,大家沉浸在那份特别味道的同时,也被色香味俱全的黄花宴所征服,并不时发出赞美声。

微信图片_20190711152850.jpg

据记载,黄花菜,又称忘忧草,属百合科、多年生宿根草本植物,在我国有悠久的种植历史。黄花菜的花既可做蔬菜,又可观赏用,其食用部分为含苞未放的花蕾,营养丰富,口感独特。近年来随着人们生活水平的提高和营养结构的改善,黄花菜也越来越受到人们的青睐。

微信图片_20190711153116.jpg

随着我县对黄花产业扶持力度的不断加大,黄花产业已成为我县特色优势产业和群众增产增收致富的支柱产业。 “盐池黄花菜”作为我县得天独厚的食材,2013年获得农业农村部农产品地理标志认证,并先后荣获全国果菜产业绿色发展百佳地标品牌、全国十佳蔬菜地标品牌、全区“十大农产品区域公用品牌等荣誉称号,并于2019年入选了全国名特优新农产品名录。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号