当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

滑志敏同志调研档案馆、长城关博物馆布展项目进展情况

发表日期:2019年07月08日编辑录入:

73日,市委常委、县委书记滑志敏同志对县档案馆、长城关博物馆布展项目进展情况进行调研。

微信图片_20190708163704.jpg

在档案馆,滑志敏一行对县档案馆档案库房、档案员办公室、档案扫描室等进行了实地走访,对档案收集、保管、整理、空间利用等方面存在的问题进行了详细了解。滑志敏强调,要全面加快档案信息化、数字化进程,妥善保管好珍贵档案资料,对档案的查阅、调用、外借等环节进一步规范,全面做好档案管理工作。

微信图片_20190708163724.jpg

在长城关博物馆,滑志敏一行通过现场查看、听取介绍等方式详细了解了长城关博物馆布展进展情况。滑志敏强调,长城关博物馆全面展示中国历代长城著名关隘胜迹、长城及其附属设施、长城武备等军事防御体系构筑的背景、分布、建筑状况,是对中国长城文化宣传的进一步丰富、宣传。要结合近年来盐池县在脱贫攻坚、深化改革等方面发生的变化,深入挖掘我县文化内涵,讲好盐池故事,真正在布展内容上体现盐池文化特色,大力挖掘我县旅游资源优势;要加快布展进度,同时学习借鉴成熟的管理运营经验,科学统筹规划,把文化资源与科学管理相结合,对景点周围摆摊设点及停车区进行规划,做好在节假日期间的应急管理预案;要在展出方式上大胆创新,丰富展览内容,结合已建成的“九曲”民俗文化园,制定切实可行的运营方案,使长城关及“九曲”成为盐池的响亮名片,为盐池人民做一道文化大餐,不断满足人民群众的文化生活需求。

微信图片_20190708163731.jpg

县委副书记、政法委书记施铉峰,县委常委、宣传部长陈旭,县委常委马瑞英、政府副县长刘永辉等县领导及相关部门负责人陪同调研。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号