当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

盐池县三个着力推动医疗保障工作高质量发展

发表日期:2019年07月08日编辑录入:

2019年,按照县级机构改革要求,盐池县成立了医疗保障局,旨在着力做好医疗保障服务各项工作,切实推动全县医疗保障工作高质量发展。

一是着力构建多层次医保体系。进一步完善城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,建立健全覆盖全面、城乡统筹的多层次医疗保障体系,不断加大医疗救助力度,保障困难群众患者应救尽救。截至目前,共救助7300余人次,支出医疗救助基金250余万元。

二是着力打击欺诈骗保行为。制定《盐池县2019年打击欺诈骗保专项治理行动实施方案》,与县内54家定点医疗机构、零售药店签订《定点医疗服务协议》,成立专项检查组,对全县两定机构进行突击抽查,不断加大处罚力度,逐步形成了“不敢骗、不能骗、不想骗”的监管新格局。

三是着力优化医疗保障服务。进一步完善异地就医直接结算体系建设和“一站式”结算模式。新开通了盐池县妇幼保健所、花马池镇中心卫生院等11家定点医疗机构区内异地就医住院费用直接结算功能,加大医保支付方式改革力度,为患者提供便捷高效服务。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号