当前位置:

首页>新闻中心 >盐池要闻

滑志敏同志督查调研青山乡重点工作

发表日期:2019年06月24日编辑录入:青山乡

619日,市委常委、县委书记滑志敏同志到青山乡猫头梁村、郝记台村督查调研基层党建、扫黑除恶专项斗争、脱贫富民大排查大走访、环境卫生整治等重点工作。

1111.jpg

滑志敏同志先后走访了猫头梁村、郝记台村部分贫困户和绿林公司产业基地等地,与群众面对面交流,重点就贫困户生活现状、收入状况、贫困户政策的落实情况进行了详细了解,并指出了相应的解决办法。

2222.jpg

在座谈交流中,滑志敏指出,党的力量来自于组织,基层政权稳固的根本在支部,国家长治久安,基层组织是力量基础。产业发展方面,要走专业化,市场化的路子,把党建建在产业链上,探索“党政企”一体化发展模式,提高组织化程度,将小产业做精做细做强;要注重人才培养,充分利用“大排查,大走访”工作的大数据作用,科学研判分析各村的产业结构、需求结构,努力培养出自己的管理人才;扫黑除恶方面,党员干部要把扫黑除恶理解深理解透,注重强化社会治理,探索“党建+扫黑除恶”工作模式,优化生活环境,提升群众的参与度。环境卫生整治方面,要注重发动群众参与,环境卫生更主要的是人治,要教育引导群众主动参与,建立长效机制。

444.jpg

县委常委、组织部长马丽红指出,做好基层党建工作,一要守好阵地,在抓好村级活动阵地建设的同时,筑牢思想阵地;二要建好班子,进一步强化村党组织班子自身建设,积极培养村级后备力量;三要提升发展能力,打破固有的思维模式,拓宽工作思路,提升服务能力;四要带好队伍,注重发挥党员的党性意识,让党员加入志愿者服务队伍,让党员发挥好在宣传政策、产业发展、环境卫生整治等重点工作中的示范带头作用,制定村规民约,强化对村民队伍的教育管理;五要促好发展,立足各村实际,“一村一策”,因地制宜发展生产,要紧跟全县的产业发展思路,实施“抱团”发展的模式。

县委常委、组织部长马丽红及有关部门负责人陪同调研。

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

关于我们 / 版权保护 / 联系我们 / 隐私声明 / 网站地图 /

宁ICP备15001126号bah.png宁公网安备64030202000012号     主办单位:盐池县人民政府办公室

联系方式:Tel:0953-6018000  Email:ycxzwgk01@163.com 网站标识码 6403230007    

关闭

印象盐池微信公众号